幸福作文400字
天天过着同样的生活,吃着那几种吃腻了的饭,真想找一点新鲜的感觉。
——题记
“你幸福吗?”同学突然站起身来问我,表情一本正经,没有一丝开玩笑的意思。
我撅起嘴,“还可以吧,不是太幸福,天天吃着同样的饭,没有一点新鲜的玩意儿。”同学也赞同我的说法,手放在下巴处,若有所思地点点头。
下课时间已到,那位同学逮谁问谁,我坐在课桌前,思考起了这个问题,有的人说幸福无处不在,那几种饭,在我的眼中一点也不起眼,但是在有些人眼中,则是一种享受,是一种幸福。
那些在工地上汗流浃背地干活,都是为了在午后吃上一口热腾腾的饭,清洁工在烈日灼心的大马路上扫这地,也是为了中午在家吃上几口饭菜,那些残疾人,每天捡着别人喝过扔在垃圾桶里的水瓶,更是为了中午吃上几口饭,这些天天奋斗的人,觉得吃饭的时候很幸福,是种享受,而我们这些身在福中不知福的小学生,有什么资格还觉得饭菜不好吃呢?
我们在生活幸福中,同学之间的友爱,朋友之间的打闹,班级之间的比赛,老师上课时对你的批评,其实这都是幸福。
幸福其实天天都在我们身边萦绕,只不过我们不善于发现罢了,我们应当珍爱身边的每一点幸福,努力学习,让生活开出幸福之花。