幸福是什么最新作文
幸福是什么?幸福就是劳累时有人轻捶你的双肩;幸福就是劳心时端上的一杯暖茶;幸福就是能和伙伴、家人和谐相处。
家里,爸爸妈妈都是大学老师,工作都很忙。每天都要备课、写教案,有时还要对着电脑伏案工作到深夜。尽管如此,他们还是会忙里偷闲,替我的学习和身体着想。
每个周末,爸爸都会放下手中的工作,给我补习英语。每次作业有难题,爸爸总是耐心地为我细致地讲解题目。讲题补课时,每当我看见爸爸认真的神情和在台灯下闪着光的几根银发时,我心中就会既甜蜜又酸楚,有种幸福的感觉。
妈妈是家里的烹饪高手。每天晚上,厨房里都会出现妈妈勤快的身影,飘来阵阵菜香。七点钟,饭桌上总能摆上道道美味的饭菜。明明是家常菜,却比任何高级餐厅中的都要可口。因为这菜,,是妈妈爱的心血,有家的味道,有幸福的味道。此外,妈妈还会定期给我们额外炖汤,补充营养。妈妈每次端着热腾腾的炖汤放到我们面前时,都会说:“来,喝炖汤吧,很有营养的。”每次喝着妈妈亲手炖的营养汤,幸福的感觉便荡漾上心头。也许妈妈真的老了,笑起来眼角的鱼尾纹特别明显,但我觉得那是世界上最温暖最美丽的笑容。
父母的爱一点一滴地渗入我的心里,我在幸福中成长、学习。当我递给父母取得优异成绩的试卷时,当我享受着家庭美食的同时还不忘为父母夹菜时,当我为母亲叠衣服、洗茶杯时,我看到了,我看到了父亲和母亲脸上幸福的笑容。
幸福是什么?幸福就是有家、有爱。幸福就是爱他人、被人爱。幸福就是一家三口在一起,相亲相爱。