幸福幸福作文500字
幸福,无所谓长久与短暂。幸福是一种境界,一种感悟。
幸福,来于无形,犹如“待到春花烂漫时,它在丛中笑。”;恰似“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”它不是上苍针对的给予,也不属大地对象的施舍,它是人类的心的满,意的足。
幸福,犹如四季之风带给人类以美景的变换;幸福,就象寂静的港湾泊船瓜洲,就象你未曾记起什么时候花开花落,什么时候春去秋来。
当幸福来到我们身边时,我们的心还在痛苦中呻吟,还在抱怨自己红颜薄命,当幸福和我们擦肩而过时,我们却不曾觉察。而在最后,才知道了自己已经失去了什么,拥有一声迷茫的感叹:幸福何在?
幸福,是灵魂的馨香,没有物化形式,没有量化标准。卑鄙可以有快感,无道的人可以有满足,然而,他们都不会有真正的幸福。
幸福,是生活的伴生物,没有经历过饥饿煎熬的人,他们不知道温饱的含义。没有过蝉精竭虑的人,他们不会有大彻大悟的淡然。
幸福,永远都不会有答案。富翁在席梦思上辗转难眠,流浪汉在街头睡得十分香甜。
幸福降临时,我们迎接它的常常是含泪的双眼,没有得到时,它又让你梦萦梦牵,一旦得到,又让你感到味道索然。当幸福来到我们身边时,我们的心还在痛苦中呻吟,还在抱怨自己红颜薄命,当幸福和我们擦肩而过时,我们却不曾觉察。而在最后,才知道了自己已经失去了什么,拥有一声迷茫的感叹:幸福何在?
我呼吁我年轻的伙伴们,在自己置身于幸福的大好花季里,别以为这是上苍给予的美运,不是的,是幸福在与我们同行,如果你稍稍不注意,那么他将与你擦肩而过。所以,我们该努力,用行动换取智慧,用刻苦捕获知识,再用你年轻的充满力量的生命,捕捉走过你身边的幸福。