幸福作文600字
在中北美及加勒比海地区,很多渔民在那里以捕鱼为生。
你是一条鲤鱼,叫哈洛,生活在加勒比海地区的北部100米左右。
你本来在这个地方过的无忧无虑,有丰盛的食物,可以足够让你填饱肚子;海水源清流洁,没有污染,可以让你在这个地方生存下去;很少人在这里捕鱼,让你有一点点安全感,不那么恐惧,应该感谢上帝安排你在这个地方生活。但是,你总感到没意思,一心想找个机会离开大海。
有一天,你在海底觅食,突然,你感觉身体总是不往下游,后来才知道自己被套在渔网里了,很快被渔夫打捞上来了。你乐得直蹦高,心想,这回可好了,总算脱离苦海了。
当你听到渔夫和儿子讨论怎样烹饪你的时候,你惊慌的在水里游来游去,还一直不停地蹦出水面,一不小心蹦出来了,严重摔在地上,你昏了。
当你醒来的时候,发现你在一口破旧的鱼缸,你那身漂亮的斑纹救了你,还听到渔夫对儿子说:“我还是把那只鲤鱼养起来吧。少吃一条鱼实在无所谓,毕竟它是一条多么漂亮的鱼啊!”
你每天在鱼缸里游来游去,渔夫每天都总会往鱼缸里放些鱼虫喂你,你很高兴,于是大口大口的吃起鱼虫来。渔夫真乐了,又往鱼缸里撒大把鱼虫,你又狼吞虎咽地吃起来,累了则可以停下,打个盹。
你想到当初,以前,每天你不得不自己出去寻找食物,还得时时提防天敌的突然袭击。那些朋友可能已几天没吃过东西,也可能已成了他人腹中之物。想到这,它大口咽下一群鱼虫,心想道:这才是漂亮鱼的生活。
日子一天天过去,你每天在鱼缸里游来游去,有点厌倦了,但再也不愿回到海里去了。
有一次,越军打到加勒比海地区了,海地区的很多人被卷入战争中,渔夫的情境越来越糟糕,最后越军把渔夫抓住了,并用刺刀把他捅死,渔夫的儿子也被迫加入越军;而你,则被越军扔到海底下。你虽然没被越军害死,但是由于长期没有活动,都是渔夫给你喂鱼虫,早已没有了寻找食物的能力,要不是你的伙伴鲤鱼杰米给你了点食物,恐怕你早就饥饿而死了。
杰米还告诉你:“不要幻想在别人的世界里幸福,不然永远找不回自己真正的生活,也将会被生活的浪涛淘汰。”不仅如此,杰米还教你怎么觅食,怎么防天敌,在恶劣的环境怎么生存等。
经过一段时间的训练后,你终于恢复了原来的你——哈洛。