幸福就在身边作文精选600字
幸福,是当我认清自己所拥有、是当我更接近自己的梦,是能让我感到温暖萦绕在身边的力量。
幸福,正式那伫立在灯火阑珊处的身影,当我们在众里寻觅,当我们怨它总消逝悄而无声,当我们已瘫软在汲汲营营的野心之前,这时,蓦然回首,心底荡出一声无力的哀叹,原来它始终在那儿,只因我背向着它而从未发觉!眼观外面的世界,有时我们向往、我们欣羡、甚至我们妒嫉,心里想着:“我的总是不够好。”于是,我们学会赞赏陌头探出围篱的牵牛白的清新、紫的艳丽;我们开始渴望一具晶莹剔透的水亮吊灯;我们用金钱衡量一切事物,我们活在幸福的反侧。这时,若是我们转身,我们会看见阶前的朝露正闪着光芒;我们会发现夜间的烛火也能散发光与热;我们会明白,正因我们不再向外追寻,我们才能拥有金钱换不到的东西──幸福的感受。
我梦想出版一本关于旅行的书。我知道,前方的路将崎岖颠簸,但当我向前行的越远,我就距离梦想更近一步,便感到雀跃、感到幸福。我希望世界能透过镜头呈现,于是我练习摄影。我感到幸福,因为底片上的一处景色、一副笑颜、或是一个涵意深远的故事,藉由一张张照片将被众人阅览;我感到幸福,因为大自然的寓意、一座座城市的古老灵魂,经活跃于我的笔锋下。即使我仍旋绕在此,即使我尚未启程,但每当脑海略过我对梦想的憧憬,我便感到幸福,因为我将走向它,并且征服。
总有一股力量,伴随着我们前进,当我们知足,他涌现;当我们失意,他挺住挫折的重量。幸福,它就在我们身边。