在这一刻,能够在这秋天的早上清楚的感受到自己的幸福,一种几乎可以听到,看到和触摸到的幸福,我恐怕是真要感谢那场猝不及防的大雨。
金秋九月,我就要从小学正式转入中学了,慢慢开始独立,吃饭就成了问题。中午饭和晚饭倒可以在学校食堂吃,但早饭就比较麻烦了。那天我和外婆一起去吃早饭。随便选了一家早餐店就进去了,那个阿姨给我第一印象只能算是非常寻常了,她穿着蓝色的夹克衫,黑色的牛仔裤,戴着一个黑色的帽子。和平常早餐店的阿姨没有什么两样。我点了一碗拌面,外婆点了一碗馄饨,我津津有味的吃完了这碗拌面,觉得还蛮好吃的,对这家店有了些好感。外婆也吃完了,当我们付钱的时候,那个阿姨看了看我们,想了一想,说:"就拿你们七元钱吧。″后来我再去那里吃,才发现原来当时我们吃的早餐一共要八元钱,可阿姨只收了我们七元钱。那个阿姨心地这么善良,还尊老爱幼,虽然只是这一元钱,但也证明了她是一个好心肠的阿姨,从此以后我就一直在这家店吃早点了。
后来的一天,我又去这家店吃早饭,没想到在半路突然下起了雨,我加快速度,赶紧骑到这家店来,刚到店门口,这个阿姨看见我淋得那么湿,赶紧拿起毛巾走出来,递给我,她的手虽然冰凉,但温暖了我那幼小的心灵,她的眼神里透露出坚定,温暖与真诚。她的举动,深深的打动了我。当时我的衣服虽然被雨水打湿的很冰冷,心灵却是炽热的。后来我依旧点了一碗拌面,付完钱后,我看雨势依旧没有减退,刚准备骑上自行车冲去学校,那个阿姨就立马拉住了我,还是用那种眼神看着我,递给了我一把雨伞。
当时我脑子里一直想着:″这个阿姨虽然不用任何言语表达她的善意,但是她已经用行动告诉我了。我拿着那把雨伞,在去学校的路上,看见路边的那棵小草,在大树的保护下茁壮成长,不畏风雨。
正因为那场猝不及防的大雨,还有那把雨伞,陪我走过这漫长道路。