幸福作文400字
幸福是在生病时的照顾,幸福是孤独时的陪伴,幸福就是在困难时得到帮助,幸福就是在失败时得到鼓励……总之,有许多人让自己明白了幸福是什么。可我觉得幸福就是妈妈的那把伞……
那把伞不大不小的,正好能容下我和妈妈两人。在我的印象中,每次下雨下雪,都是妈妈拿着那把伞来接我,我远远地都能看到妈妈撑着伞在校门口等我的身影。那把伞记录了我和妈妈在一起的欢声笑语,那时候妈妈的肩头总是湿了一些。这把伞陪我度过了几个春秋,这把伞上还记录着一个故事,每当想起,我心里就感到很幸福。
那是一个风雨交加的一天,我在学校上课。刚开始天只是有点阴,上到第三节课时,天上飘起了雪花。雪越下越大,很快,地上的积雪有一个鞋底那么厚了。放学了,天上还在飘着鹅毛般的雪花。我以为妈妈不会来接我了,可是我想错了。妈妈一如既往地站在校门口,我不禁鼻子一酸,快速跑到妈妈的跟前。我和妈妈紧紧地依偎着走在路上,身后留下两排大脚印和两排小脚印。此刻,我的心中是幸福的,我知道妈妈也是幸福的。
一天又一天,一年又一年,我的身高也在不断增长,那把伞只好“退休”了,妈妈又换了一把大伞。在我的眼中,虽然那把伞不用了,可是那把伞上记录着我和妈妈的一些美好的回忆。我明白幸福是什么了,是妈妈爱的陪伴。
幸福在哪里?幸福对于我来说,就在妈妈手里的那把大伞下。