这就是幸福800字
幸福是什么?幸福是快乐,也是汗水;幸福是赞扬,也是批评;幸福是胜利,也是失败。幸福就在我们每一个人的身边。
有一件事让我感到了幸福。
记得去年春天,我们在上着体育课。我们做完了准备运动和要学习的内容之后,还剩下很多时间,老师宣布解散,让我们去做自己喜欢的运动。
我和许多同学都来到了足球场上,准备一起踢足球。我们从体育工具室里拿了一个足球,然后放在足球场中心,再分配队伍。选好了人之后,就开始玩了。踢着踢着,眼看就要下课了。这时的比分是1:1。我想:再不进一球就要平局了!要再进一球才能赢,一定要再进一球啊!我突然精神百倍,马上把球断了下来,踢到了敌方的球门前,我看准了时机,用脚大力一踢。啊!踢歪了,反而摔了一跤。我没有放弃,续继再踢,球终于被我踢进了……
“铃铃铃——”下课了。我非常高兴,3:2,我们赢了!在此时听到体育老师的吹哨声,我们集合起来,一起回教室。一路上,我一直在炫耀刚才的勇猛情景。
回到了教室之后,快乐便变成了痛苦——我的左手疼了起来,可能是刚才摔得吧。我疼痛不已,面色难看。同学们见到了,都问我:“怎么了?”我说:“我的手疼。”大家都非常关心我,说:“你的手疼,我帮你看一看。要不要我告诉老师?要不要我帮你去请假……”虽然有点吵,但我觉得我已沉浸在幸福中了。这时,班主任来了,老师看到这种情形,叫同学们回到了座位。老师来到了我的座位前,关心地说:“现在还疼吗?我帮你叫家长来吧?我先帮你擦点药水吧?”我感到非常幸福,都忘记了疼。老师帮我擦完了药水,又打电话叫我父母来学校。过了几分钟,我的爸爸来了,他非常着急,很快把我送到了医院。给医生看了一下,被诊断为手扭着了。医生帮我纠正之后,又帮我固定住,擦了一些药。回到了就家之后,妈妈又时时刻刻看着我,以防我再次发生意外。并且还煮了许多好吃的菜给我吃,让我感到无比的幸福。
这就是幸福。幸福就是这样简单,只要你用心观察,就能发现它。