这就是幸福800字
无论事情如何变化,寻找幸福只有一个定义:简单。
碑文
两人品茶,喝茶的人两种口味不同,香味浓郁;当三个人读一本书时,这本书被赋予了三层含义:清晰、深刻和朦胧。然而,幸福是不同的。不管成千上万的人经历过并享受过,他们只有一种感觉:幸福很简单。
由于一些至今我记不起的原因,我年轻的时候和祖父母住在河南。那里的生活简单,富有浓郁的地方风味。
我的祖父是一个快乐的老人,身体强壮,特别喜欢武术。当他用他粗糙的大手举起我时,他总是有一瞬间飞翔的幻觉。祖母是一个娇小、安静、简单又善良的老人,但在她孩子气的祖父面前,她总是像一个权威的父母。
一小时的记忆是模糊的,但总有一个细节我一刻也不会忘记。祖父经常戴着祖母缝制的旧毡帽,这是他母亲不能用高级皮帽代替的。当他回来的时候,他总是喊出他祖母的名字来宣布他回到王位。他绝不会想弄脏他祖母干净整洁的房子。他在门外的鞋垫上擦了擦。当他发现鞋子还不够干净时,他会大步伸手去拿拖鞋,把鞋子放回鞋架,然后手里拿着所有的东西跑进厨房。他对正在地上摘蔬菜的祖母说:“看,我买了什么!”奶奶经常责备他:看看你,买这个没用的东西!我的祖父会像做错事的孩子一样垂下头,他不会放弃说,"如果你不吃我,你会吗?"祖母灿烂地笑了:好了,休息吧!然后,不管有多难,它必须被做成美味的食物,放在离我祖父最近的地方。
然而,我始终相信幸福是当我的祖父母看着彼此,看着盘子后微笑。
幸福并不一定是什么深刻而有活力的东西,而是像白开水一样平淡的生活中的一点点涟漪,虽然很小,却能荡漾到心底。就像气体中的虚无空氧,虽然透明,但它可以在生活中留下烙印。就像散落的阳光被树叶划破一样,它可以温暖生命的冬天,尽管它被分割得很细。相反,事情越复杂,就越幸福。
多少文人雅士充满了丰富的笔墨,想要表达自己的情感,但我用这两个简单却经历了多年浪费的词来表达。简单是幸福的真正含义。