幸福作文400字
小时候,天真烂漫的我总是以为全世界最幸福的孩子。不愁吃,不愁穿,每天能和小伙伴一起无忧无虑地玩耍,家人也疼爱我。可能这就是那时我对幸福的定义吧!
而如今,随着时间无情的流逝,我即将小学毕业了。现在,每天都要为作业操心,大脑每时每刻都要飞速运转的我,越来越搞不懂什么才是我想要的幸福了。有时候,我会静静的趴在窗台上,仰望着蓝天默默地想:什么是幸福?是拥有无尽的财富?是衣食无忧的生活?还是受人瞩目的地位。若这些都不是,那又是什么呢?朴素的生活、幸福的家庭或许是吧!
幸福的家庭,想必是人人所想拥有的。我自认为,自己的家庭虽然算不上特别富裕,但生活是快乐、充实的。其实有时候,朴素也会带来幸福。就像我,每天一回家,作业完成之后,就会听到妈妈一声亲切的话语:“女儿,快来吃饭了!”早已饿坏了的我,闻香来到桌前,看着一桌热腾腾、香喷喷的饭菜,拿起筷子就开吃。吃饱后,洗了碗,我又去看书。这时候妈妈又开始念叨了:“你作业做完了吗?天晚了,加件衣服,感冒了怎么办?”哎!真是没完没了了。不过若每天听不到这念叨,还真觉得不习惯呢!而爸爸,每逢放假回来,总是要“抽查”我的学习,若他问的问题我回答不出来,又要被教育了。念叨归念叨,教育归教育,虽然爸爸妈妈平时比较严厉,但是在我生病时,伤心气馁时,总是“刀子嘴,豆腐心”毕竟“血浓于水”嘛!
其实,所谓的幸福并不仅仅取决于拥有多少钱财,而是在于心灵上的感受与生活上的快乐所带来的震撼。无论是在哪里,自己的幸福是要靠自己去创造去寻觅的。真正的幸福就在自己身边,只要你留心感受,才能真切地体会到幸福。
而我的幸福,其实就是这么简单!