一件幸福的事作文
幸福是一种真切的体验,幸福是一种心灵的感觉……对于我来说,第一次独自乘车时得到了陌生人的热心帮助,就是一件很幸福的事情。
那是去年暑假的第二天早上,我受姐姐之邀,独自踏上了开往南昌的火车。耳边响起妈妈的话:“别忘了,看好你的包,别和陌生人说话,更别吃他们的东西,小心遇上坏人……”于是,在刚坐到卧铺上的时候,我便提高警惕。一手搂着我的行李,一手紧紧地抓住了袋中的钱,双眼警惕地瞧着周围的人。
夜幕渐渐降临了,我才感到肚子在“咕咕”地叫。于是,我从包中掏出一个面包啃了起来。一旁看似慈眉善目的大婶看着我,说道:“小姑娘,几岁了?头一次一个人出门吧!……”我抬头瞧了瞧她,又埋下头,只管继续啃我的面包。实在被她问得不耐烦了,只好“哼哈”地答应着。艰难地咽下了干巴巴的面包,觉得口渴了,望着她递过来的一杯水,我警觉地摇了摇头,拿出自己的苹果削了起来。突然,火车一个刹车,我的手一晃,刀一下子割破了我的手指,一见那鲜红的血,我怕了,哭了起来。
对面的大婶一惊,接着便立刻站了起来,掏出手帕替我裹上,又忙着去喊其他人来帮忙;上铺的一个女孩一见,扯下了头上的牛皮筋绑在我的手指上。透过泪水,我分明看见那卷曲的皮筋上还带着她的头发;隔壁的叔叔则帮忙去喊列车员。一阵手忙脚乱,就连我自己都感到了有些“大惊小怪”。列车员来了,帮我止住了血。我在众人的关切下躺了下来。嚼着大婶帮我削好的苹果,我觉得自己被一股浓浓的幸福感包围了,也在其中沉醉了……
直到现在,我仍觉得这是我记忆中的珍宝之一。那天,我真的感到很幸福。