我的名字叫臭臭,是一个小苍蝇。前几年,我和妈妈来到了城市,那里可真棒啊,高营养的美味把我养的肥头肥脑,日子过得十分甜蜜。
这天,我去我乡下的表舅家,表舅特意拿了好东西来招待我。等到菜上桌时,我定睛一看,这是什么破东西啊,只不过是干米粒罢了,在我们那里吃,一定会被笑掉大牙的。这也难怪表舅一家这么瘦呢。
回家时,我邀请表弟来我家做客,让它见见世面。虽然表舅有些担心,但还是默许了。
回家后,我邀请表弟来我家看看“别墅”。在一排排垃圾箱中,我们到站了。刚到站,马路上的一个行人突然朝我们扔来塑料袋,里面还有没有被吃完的食物。我高兴的对表弟说:“午饭做好了,这儿的人对我们太好了,每天都帮我们做饭。”表弟还没等我说完,就狼吞虎咽的吃了。不一会儿,表弟就进入了梦乡。
下午,我高兴的对表弟说“表弟,咱们吃甜点去吧!”说着我就拉着表弟朝公园飞去。表弟疑惑不解的问:“什么甜点啊?”“不用问,到了你就知道了。”我高兴地说。
到了公园,比我想象的还要好:公园有一大堆好吃的。咦,表弟呢?原来,表弟早跑到一边去吃了。我给他介绍:这是蛋糕,这是煎饼,这是棉花糖,这是……“我知道,这是屎。”表弟指着巧克力说,“不过,这屎可真甜啊!”“错啦,那是巧克力,不懂不要瞎说。”我生气的说。
第2天,表弟就匆匆地回家去了。为什么呢?因为它回家接表舅去了。比起乡下,这儿就是天堂。一想到表舅它们要来,我就高兴的不得了,急急忙忙的去准备新房了。其实也不用找,路边多的是,每一个都“香气四溢”“回味无穷”。
15天后,我在来看它们,哇,个个黑的发亮,富有弹性。当我在提起乡下吃的东西时,表舅它们已经不屑一顾了,我感到十分高兴。
我们这里生活好、身体好、处处都好。在这里,我要感谢人类和人类的垃圾提供给我们这么美丽的家园,我要真诚的说一声“谢谢”!