幸福作文600字
我,见证了中国改革开放40年翻天覆地的变化;我,看到了中华人民胸中燃烧着熊熊的烈火。我,是一条路,一条来自村庄,亲眼见证“奇迹”发生的路。
起初,我是一条崎岖不平,不足一米的山间小道。我的身子上满是泥土和灰尘,只有几处地方有几阶石阶。每一日,都有屈指可数的人,挑着大米白菜从我身上走过,一走就是好几小时,满头大汗的。年纪稍小的孩子,一路走着,还一路抱怨我的窄、我的陡、我的长。
人们似乎受不了这超长的山路以及背上的重担,终于有一日,人们开始讨论修路的工程。起初,我不信他们能将我这一条凹凸不平、又窄又长的破山路给改造了。可他们竟以短短几年的时间,硬把我给改成了一条平坦的、铺满黄土的土路,穿上新衣的我,真是不得不佩服他们的能耐呢。
人们终于解决了要爬山路的问题,骑着一辆辆三轮的摩托车,载着满满一车子的人,欢快的在我背上开着。可随着车辆的慢慢增多,以及雨水的击打,我换上了一件坑坑洼洼的呢大衣,这时的摩托车行上来,在我背上留下一个个难看的车胎印子,车上的人也如炒豆豆一般,前俯后仰的,似乎随时都有掉下去的危险。
终于,已经不成样子的黄土受不住了,人们又为我换上了新的衣裳:一层黑漆漆的,看起来很高档的柏油。于是,我又成了一条8米长的柏油路,更是平坦、气派了不少,村民们也因此高兴了好几天。
科技渐渐发展起来了,我所在的村子因为生态园和古民居的发展渐渐有了一点名声,而在我背上驶过的不再那是破旧的三轮摩托,而是一辆辆四轮的小汽车和大个子的公交车,5米这个数字似乎又太小了,工人们开始动工,将我大面积扩建,又为我换上了一件浅灰色的衣裳。
在我身上飞驰过的车辆越来越多,川流不息的车流前往这片美丽的村庄,人们一边观赏着这美丽的景色,一面赞叹中国这数十年来铺天盖地的变化。看到着副情景,我不经露出了欣慰胡笑容。
40年改革开放,让这片我看了多年的村子越来越富裕、越来越美丽、越来越发达,让它发生了铺天盖地的变化。见证这奇迹的发生,不就是一条路的幸福吗?