秋天的幸福作文
已经想不出用什么华丽的词藻来形容秋天了,准确的说是不想再想。秋天的幸福正像山里小伙子的笑,那么浑厚,朴实。
我喜欢初秋的阳光。
清晨,从暖暖的被子中爬起,随手一拉窗帘,阳光们便争先恐后地挤进来,整个屋子都熠熠生辉,连细小的灰尘在阳光里都是那么地可爱,我便在阳光的注视下开始一天的“劳作”。
我喜欢秋天的石榴和青葡萄。
一直梦想有一个大阳台,用珠帘子和轻纱装饰着,里面放着三角桌和三角椅子,还有一个大布熊。想着有一天,我坐在三角椅子上,桌上一只嫣红石榴被一把明晃晃的水果刀切开,里面饱满的石榴果像音律一样,杂而不乱。我总是把葡萄一颗一颗抛进嘴慢慢嚼着,细细品着,于是,空气中便有了石榴和葡萄的香气。
我喜欢站在门前的木桩上,眺望远处的田地。
夏天还碧绿的玉米,现在已经开始泛黄,一株株玉米只有顶尖还有些摇摇欲坠的绿。刚刚收获过的田地里,玉米梗子像小男孩刚剃好的头,长短不一,又很整齐可笑。忽然忆起小时候,在秋天,那条青石板路上会洒下很多落叶,厚厚的一层。我们几个小孩子总是兴致勃勃的去寻找叶柄粗的叶子,互相比着,看谁的最结实,谁找的最多。那天,偶然提起这事儿,她们竟忘掉了。忘掉了也很正常,那棵树已经与我们家房子一般高,多少年的往事早已藏在一片片树叶中,再也不肯出来了。在秋天,我爱追忆。
秋天的幸福来得有些突然,一夜之间,瓜果飘香,遍地流金,今天,我开始爱秋天,因为秋天可以使我幸福。