守望幸福作文
在大山里面,没有高耸入云的摩天大楼和流光溢彩的绚烂霓虹:在大山的里面,只有日日苍白的天空和夜夜寂寥的星辰。在大山的里面,剩下的,还有那一双双清澄如光的眼睛。
他们是大山里的孩子。为了生计,为了未来,他们的父母出外奔波。他们睁大眼睛想要寻找幸福,可那小小的双手能摸到幸福的尾巴吗?那明亮的眼睛中溢满的可是点点愁怨?那清澈的双眸流下的可是点点澄明?可怜的孩子们啊,你们的幸福在哪里?
在那个难忘的日子里,我走进那郁郁青青的大山,我牵起了他们的小手,听他们给我讲大山那头的故事,听他们唱唱大山这头的红歌,和他们一起守望幸福。
在他们心中,幸福不在过去。虽然他们留在大山,可在他们那稚嫩的眼睛里,我一直看得到希望的微光。晨光熹微的时候他们学会了养猪喂鸡,日落黄昏的时候他们学会了做菜烧饭。虽然周而复始的辛苦生活让他们小小肩膀的负荷日益沉重,但眼睛里那永不泯灭的光芒告诉我,真的,他们不怕。那充满希望的双眸就是他们的幸福。
一直无法忘却那让我心颤的温暖画面。杏黄的灯光下,小姑娘们拿着手中的半截蜡笔一起画了幅画,有太阳,有小花,有绿树,还有,还有那不再是涩泪满布的天空……不再唱“爸爸妈妈哪去啦,原来寂寞发了芽”,她们只是一遍又一遍的高歌“我们已不再用眼泪说话了”。生活有着太多的企盼和悲欢,可我看到的分明是他们寄给远方亲人的心愿。他们早已告别了昨日的不甘与埋怨,留给明天的,则是追求幸福的诺言。
感动着我们的孩子们,你们知道么,世界其实近在咫尺,她就在眼睛的那一面。当你张开双臂想要拥抱世界的时候,你会温柔地发现你早已在世界无垠的怀抱里面。明天的明天,你就要起飞了。不要再害怕前程无光了,那一道道友善的目光在注视着你们呢。不要再为爷爷奶奶担心了,那一个个“爸爸妈妈”会帮你们照料的。虽然未来的日子又远又长,可我们都会陪着你们走呢。你们守望的幸福,一定会到的。
岁月荏苒,时光终会马不停蹄地飞奔下去。我能看见……曾经眸中含泪的留守儿童,蜕变成衣袂正新的青春少年,再和我一起守望幸福。