幸福的作文700字
幸福是什么?也许,我们每个人对幸福的理解都不同。有的人认为,幸福是拥有金钱、权力和地位,其实,在生活中,从那些平平凡凡的小事中就能体会到幸福。生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。
幸福是什么?幸福对留守儿童来说,那就是见到自己的爸爸妈妈。每到新春佳节,那些留守儿童就会守在门口,不愿回到屋里。我们看到一过年大街上来来往往的人很多,很多爸爸妈妈都赶不上车,只有骑着摩托车回家,所以春运期间,出现了一批又一批的“摩托车大军”。而我们呢?生活在爸爸妈妈的呵护下,对爸爸妈妈的嘱咐都不在意。其实,这又何尝不是一种幸福呢?我们到底有没有感受到别人对我们的关心呢?妈妈和爸爸每天辛勤地工作,不就是为了培养我们成才吗?所以,我们不能辜负了父母的期望,要好好学习,天天向上。
幸福是什么?蜂蜜,我们大家都很熟悉吧!可是我们知道吗?一只蜜蜂要酿造一千克蜂蜜,必须在100~500万朵花上采“原料”,每次携带35~50毫克的花蜜,要在花丛和蜂房之间来回飞12~15趟,才能把花蜜送回。假如蜜蜂采蜜的花丛同蜂房的距离平均为1.5公里,那么蜜蜂采一千克蜜就得飞上45万公里,差不多等于绕地球赤道飞行11圈。蜜蜂每天在辛勤地工作,有的蜜蜂的寿命只能达到一两个月,有的蜜蜂在采蜜回来的路途中,就累死了。虽然生命短暂,可是却能为大家服务。对于蜜蜂来说,这样又何尝不是一种幸福呢?其实,幸福不仅是得到,更是一种真诚地付出。付出了,我们就会觉得生命是那么有价值,世界是那么美好。幸福就像花朵,只有我们认真,真诚地浇灌它,它才会开出一朵朵绚丽之花。
可是,我们生活中有许多贪婪者,为了得到财富,就乱砍乱伐,使树木一棵接一棵地倒下。还有许多工厂,为了方便,便把废气排出,使蓝天收敛了笑容,戴上了灰蒙蒙的面纱。还有的工厂把废水放到清澈的河水中,使河水被污染得臭哄哄的。这种幸福是建立在别人的痛苦之上的,这是真正的幸福吗?答案显而易见:不是的!
幸福需要珍惜,需要付出,需要体会。我们要自己去追寻幸福,自己去感受幸福,才能够获得真正的幸福。