幸福的作文600字
故事发生在一个花园里。
一天,花儿们正在聊“幸运”这个问题,它们聊着聊着,慢慢的,开始争吵起来。原来,它们在“谁是最幸运的”这个问题上发生了争执。
玫瑰花说:“我当然,一定,绝对是最幸运的,我穿着一身鲜红的衣服。我还代表着真挚的爱情。现在,人们求爱都用玫瑰花。所以,我见证了许多爱情的诞生,因此,我才是最幸运的。”
康乃馨说:“玫瑰花,你说错了。我才是最幸运的,我代表着母亲、母爱。孝顺的子女们都把我献给他们的母亲,母亲们收到我时也很开心。你们说说,世界上最伟大的爱是不是母爱,所以,我才是最幸运的。”
水仙花说:“你们都没有我幸运。瞧瞧我,多么高贵,美丽。我的名字也十分美丽,水仙花,就像是水里的仙子。人们给我取的这个名字,就已经说明我是最幸运的了。”
昙花不服气的说:“你们再幸运,也没有我幸运。我虽然只能开放几个小时,但是,开放的时候却十分漂亮。正因为这样,人们专门为我造了一个词语,‘昙花一现’,你们能让人们造出一个和你们有关的词语吗?呵,肯定不行。所以,我才是最幸运的。”
牡丹说:“你们再厉害,也比不上我。我可是被人们写成了歌。你们难道没听过一首歌吗‘啊~牡丹~百花丛中最鲜艳~’这说明,我才是真正最幸运的!”
……
它们争来吵去,就是争不出最幸运的花。这时,百花仙子飞来了。百花仙子说:“好了,别吵了。你们每一朵花都是最幸运的。”
百花仙子又说:“但是,幸运并不是最重要的。最重要的,是幸福。”
所有的花说:“那是什么原因使我们幸福呢?”
百花仙子说:“你们每天被温暖的阳光照射着,是你们蓬荜生辉,难道这不能使你们幸福吗?”
花儿们都不说话了……
百花仙子继续说:“你们每天被微风亲吻着,这难道也不能使你们幸福吗?还有,雨水和露水把自己的生命献给了你们,让你们茁壮生长,这难道也不能使你们幸福吗。”
说完后,百花仙子就飞走了。
花儿们在花园里深深的反思着……