幸福的作文600字
幸福太过渺小、微茫,它就像沙滩上的贝壳,不如珍珠完美,却比珍珠更要牢固。海边的贝壳太多,我们要认真去捡。
姥姥家所在的小区之间是分开的,几栋楼在这边,几栋楼又在经过几条小路的那边,而姥姥家住的院子里只有两栋楼。姥姥家是在后面那栋楼最边上那一户,从客厅的窗户往外看,正好可以看见外面所对的路。姥姥很喜欢坐在窗台边,因为是条小路,平时车并不算很多,也算是安静。空闲时就看看街上的人,和发生的事,姥姥说过,虽然平常都是一个人在家,但看看外面也就不会很闷了。 在我上小学的时候,学校离姥姥家比较近,所以我每天中午都会回姥姥家吃饭。姥姥每天中午算着我快要回来了,就会站在窗前,等待着我出现在那条路上。当我走到楼下,抬起头,总会看见姥姥在笑着冲我招手,而我也会再冲姥姥招招手。回家后,饭桌上早已摆好了我和哥哥爱吃的饭菜,我洗洗手就坐下来吃,而姥姥又站在窗前等待着哥哥回来。
一天一天就这么过去,上了初中就再也没有了这种日子。渐渐的,回姥姥家的次数越来越少,每次回家也是姥姥给我们打电话说又做了什么好吃的,让我们都回家吃。走到楼下,习惯性的抬头一看,姥姥还是站在那里冲我们招手。 哥哥当兵后,姥姥心里就显得空落落的,或许是因为少了一个每个周末需要让她等待的人吧。每个周六,我都会姥姥家,走到那条路上,抬头一看,远远的就能看见姥姥站在窗台前面,只是她还没有看见我,我加快脚步,迅速走进院里,抬头冲姥姥招招手,她也很高兴的冲我笑笑。
姥姥每天自己在家,或许每天都在算着还有几天就到周末了,到了周末孩子们就可以都回来了。当我们每次回来的时候,都能看见姥姥高兴的神情,却总是忘记每周的五天她内心的期待。 幸福就像秋天风中的落叶,缓缓落下,虽然很轻,但它完成了使命,内心是开心的。幸福很小,我们要仔细寻找,幸福很多,我们要认真拾捡。