“砰砰砰”,一束烟花点燃了,美丽的烟花色彩缤纷:有粉色、金黄、火红……它们的形状也很独特——有的像顽皮的娃娃;有的像绽开的笑脸;还有的像盛开的美丽花朵,真让人眼花缭乱,它们装扮着年的夜空,一声声巨响,这是年的祝福。
街道上真是热闹非凡,家家户户都忙得不可开交:有的在做美味可口的饭菜;有的在剪窗花;有的在捏泥人,还有三五成群的孩子在放鞭炮……
记得去年除夕夜的晚上,妈妈要给我压岁钱,不过换了一种有趣的方式,就是红包全家人人有份。妈妈把五个红包分别包上500元、400元、300元、200元、100元。我们全家人闭上眼睛摸,轮到我啦,我随手摸到一个红包,打开红包“哇!竟然是400元的大红包,名列第二名呢!”我欢呼着!开心地手舞足蹈。姥姥的手气最佳,抽中500元,我们全家人拿着红包拍照,留下了美好的瞬间。
每年我们家的年夜饭,都非常丰盛,有鸡有鱼,姥姥说这代表吉祥如意,年年有余。吃年糕,代表步步高升。
当除夕夜十二点的钟声敲响是,姥姥和妈妈会一起给全家人煮饺子。我问姥姥:“过年为什么要吃饺子?”姥姥说:“饺子就是‘交子’,是新旧交替,子时来临的意思。新年里的元宵节吃元宵,寓意团团圆圆,都是好的寓意。”
20xx,崭新的一年,加油吧!