幸福的房子作文
走出校门,雨依旧下着,天更阴沉了,路更泥泞了。我独自走在放学回家的路上,一条很陌生的归路。那个曾给我带来无数幸福的家,却在路的那一端,我正步步远离了它——今天,我要回一个新家。
雨落在雨伞上“叮叮”作响,我知道那是泪水敲打心灵的声音,我想哭,却不敢哭。我怀念以前的那座房子,它很破旧,但是他曾经伴我度过了美好的童年时光,走过幼时的成长路程,给予我喜怒哀乐,传授给我很多知识。我在那里曾经与小朋友一起玩耍,一起学习。当我第一次张开双眸,映入眼帘的便是这座房子。从此,我开始在这座幸福的房子的呵护下,健康成长……
不知不觉,我已走到了新家。家里很温暖,很漂亮,我也笑了,可是一点也不开心。
一次偶然的机会,我再次回到了我从前幸福的房子里。那时房顶已被人掀起,四面墙壁上依旧贴着我的海报、图画,一些不值钱的装饰品上早已蒙上了一层厚厚地灰。它安静地沉睡在一堆瓦砾之中,依旧那么熟悉。隐约的记忆在空中旋转,植物的气息在雨季的清凉里微笑,半明半暗的街灯,还有幸福的房子。
其实幸福的房子本不幸福,因为我将所有的记忆都遗失在那里,将所有的创造力都用来打造幸福的房子,所以,使一些本不美好的东西变的珍贵了。幸福就像猫和它的尾巴,当猫拼命追逐尾巴时,怎么也追不到,而当猫走在前面时,尾巴就跟在后面了。我就是一只猫,其实我很幸福。
拆掉幸福的房子,那里将建起许多幢大楼,那里又将会寄托无数孩子的童年。愿每个孩子都作一只向前走的猫。