幸福作文
幸福?小时候不明白,这个词是什么意思,上学了老师告诉我们“幸福”是使人心情舒畅的境遇和生活,也许是太小了EQ比较低,还不明白什么是幸福?
大一点了,看得懂字了,就经常去看一些电视剧,看见一些年轻人在谈恋爱,认为,只有爱情在会幸福,而我现在还小,不能有幸福,哎!
后来,有一天。我骑着单车,放学回来,偶然,看见一只好漂亮的鸟停在电线杆上,于是,我便目不转睛地看着那只鸟,一不小心,跌进一个小坑里,弄得人仰马翻,膝盖都给擦破了。好痛的!幸好有路过人经过,他问我需不需要帮忙。我支支吾吾地答应了,于是他把我拉了出来,骑着我的单车,朝我着我指的方向,把我载回了家。幸好有他,否则,我自己骑着单车回来,会痛死去的啦!
到了家,妈妈见我摔得出血了,连忙拿出碘酒等等,来给我消毒包扎。见着妈妈细心地为我治疗,让我舒服下了的时候,我想起了小时候老师说过的一句话“使人心情舒畅的境遇和生活就是幸福!”,这时我联想到:好心人帮助我,妈妈的细心照料,这就是幸福。
再有困难问题,不知道解决的时候,同学很高兴地给你帮住;生病的时候,父母在旁边小心呵护,照料:挨批评的时候,好朋友替你分担;过生日的时候朋友送来许多礼物等等,这都是幸福!
幸福其实很简单。饿了,可以吃,不一定是山珍海味,却吃的酣畅淋漓。渴了,可以喝,不一定有上等的龙井伺侯,也不一定要什么可乐咖啡,哪怕是一杯白开水,牛饮一番又何防;累了,可以睡,要是在自家的床上,最好能洗个热水澡澡,睡得舒舒服服!幸福真的很简单!