幸福作文
今天,我怀着愉快的心情来到班里,坐到自己的座位上,听老师讲了今天的活动安排和注意事项,之后听从老师的指挥上了开往蟹岛的大客车。
坐在车里往窗外望去,路边绿树成荫,郁郁葱葱,田地里一片丰收的景象,景色好美啊!这样一路走一路看,很快就到了蟹岛。
到了蟹岛之后我们排着队去走吊桥,那里有好多各式各样的桥,有太平桥、伴侣桥、还有臂力桥……。我们走的是太平桥,是最简单的一座吊桥,可是当有的同学在桥上跳的时候,桥跟着晃来晃去的,我还是感觉有一些害怕。
过了桥我们去钓螃蟹,这可是我期待已久的活动了,我把钩着鱼肉的钩子放到池水中,把杆架到石头上静静地等着螃蟹上钩,过了几分钟,我感觉鱼钩有点儿沉了,猜想可能螃蟹上钩了,便小心翼翼地提起鱼杆,可是就在鱼钩刚刚离开水面的时候,螃蟹松开它的大钳子走掉了。眼看着已经上了钩的螃蟹又大摇大摆地走开了,心里还真有点不是滋味。
后来我们又去红薯地刨红薯,同学们有的用手刨,有的跟着工作人员用铲子刨了之后跟着拣,我拣了好多好多,拎在手里沉甸甸的,心里美滋滋地盘算着:回到家中赶紧帮妈妈一起做熟了让家人品尝,尝尝我亲手刨来的红薯,一定特别甜。
一天下来感觉好累啊,可是看到手里沉甸甸的果实,又想到忙忙碌碌学习之余能够来这种生态与科技并存的旅游胜地实践,心里感觉好幸福啊。