幸福幸福作文700字
得知姐姐的生意又“开张”了,心里充满了不舍与无奈。
姐姐的生意有着很强的季节性,每到春风吹人老的季节便是姐姐生意最兴旺的时候。所以任凭春风把脸和手吹得又黑又粗糙,姐姐依然顽强的屹立在春风里,与残酷的现实生活搏斗着。
姐姐年长我七岁,从小就争强好胜,为人善良,聪明且心眼儿多。和姐姐比起来我尤为显得没心没肺,傻里傻气。从小就总听爷爷说姐姐心比天高,命比纸薄。小时不理解这句话的真正含义,当我长大了,亲眼看到姐姐所受的苦才知道爷爷是何等的有先见之明!
姐姐没结婚前我们有着相同的命运,有个生性暴躁的父亲,每天对我们都非打即骂,我们没有享受到该有的家庭温暖,每天都生活在担惊受怕里。我和姐姐又都是在父亲的压力下恋爱,结婚。可是婚后的姐姐并不幸福,老实巴交的姐夫没有能力挑起家庭的重担,事事都要姐姐操心,姐姐进门就开始侍侯患有精神病的婆婆,直到老人去逝,又供小叔子上学,直到娶了媳妇。正当好日子就要开头的时候,窝囊的姐夫却在不知不觉中丢了自己的铁饭碗。这让姐姐异常恼火,为了已上初中的女儿,姐姐更加拼命的赚钱维持家用。好在女儿很是争气,从小镇考到了我所在的城市,并且学习成绩在班里一直名列前茅,这多少让姐姐有丝安慰。
看到姐姐过的这种日子,哥哥和我虽然及尽能力的帮助,可毕竟帮得了一时帮不了一世。看到姐姐那张饱经风霜的脸,想想姐姐所经历过的那些苦,遭过的那些罪,我心里有说不出的悲哀。除了帮她照顾住校的外甥女,经常给她些贴补外,我再也无能为力帮姐姐做什么了。可我的心里却总不甘心,总想为姐姐求得一份幸福,一份常人看来很简单的幸福————想求老天能给善良,好强,吃苦耐劳的姐姐一个做幸福女人的机会,让姐姐能过上正常的女人的日子,能一日三餐吃在家里,能穿上漂亮的衣服,能戴上她喜欢的首饰,能不再出外奔波,能不再为钱拼命,能让外甥女学业有成,圆上姐姐的梦,让姐姐有份骄傲。人都说三穷三富过到老,姐姐不会永远这么艰辛,相信姐姐一定会迎来属于她的幸福人生。
如果苍天有灵,请帮我实现这个小小的愿望吧!!!