幸福幸福作文700字
从没认真体味过幸福的意义,自小到大都是跟随别人的脚步去学习、工作和生活,模仿着他人的喜怒哀乐,去体会着自己的酸甜苦辣。到了中年,有时能静下心来思考着我对幸福的理解。
小时候家里条件不好,看到小朋友穿白球鞋,而我的布鞋却打着补丁,我觉得他们比我幸福。同桌的她用自动笔写字,而我依然用小刀削着铅笔,我觉得她比我幸福。和邻家的同学一道上学,他书包里带的是一喝能让人打嗝的汽水,而我只有带满军铝壶的白开水,我觉得他比我幸福。所以,小时的幸福是一种比较。
青年时代,由于起点低学历不高,为了出人头地不断给自己的未来制定一个又一个奋斗目标,而后仰望着他人的成功,又不断的修改着自己的人生追求。一次次的跌倒与失败,才有可能换取一次小小的成功与喜悦,那个时期总是在事业、地位、金钱上奋力拼搏,在名与利之间苦苦挣扎,觉的只有物质上的不断满足才是幸福,可见,那时的幸福叫欲望。
到了不惑之年,也算是经历了人生许多的风雨与彩虹,品尝了世间诸多的苦辣和酸甜,走过了事业上的多次失败与成功,拥有了很多,也失去了很多。如果让我重新诠释什么是幸福,恐怕又别有一番风景。
我习惯经常到父母那看看,听见二老叫着我的乳名招呼我吃饭,我会非常安心。我习惯隔几日就和好朋友们坐坐,虽然喝不了几杯酒,但可以海阔天空。我习惯假日里带妻子和孩子外出郊游,既放松心情,又体验家庭的温馨。我觉得我很幸福,幸福其实是一种习惯和简单。
我很珍惜现在的事业,并努力工作着,不会因为工作的繁忙而怨天尤人,不会因为职务的高低而觉得怀才不遇,不会欺上瞒下看领导的眼色行事,也不会投机钻营去捞取功名利好。我现在工作的很轻松、很快乐、很幸福。幸福其实是一种平淡和自信。
幸福还有很多种理解,幸福是心情、是感觉,最重要的幸福是一种态度,是每个人面对人生的态度,当我们在仰慕别人幸福的时候,其实自己也同样被别人仰慕。只要我们拥有一颗平静的心,拥有淡定的生活态度,就会发现幸福就在身边。春有百花秋望月,夏有凉风冬观雪,心中若无烦恼事,便是人间好时节,就让我引用我所喜欢的四句话来表达我对幸福的理解吧!