心中的童年初三作文
那是我,和我们心中的童年。
天边映着红,破旧的天桥就连踩上去都带着吱吱声,更是像踩在我心中,亦是十分沉重。
“快换给我。”对面的男孩盯着我,脸上带着怒色,再无平日里的冷静,太阳刚落,周围鲜红地刺着我的眼。好像闻到烧焦的味道,揪着心。放学归家的学生渐渐稀少,桥上只剩我们三人,我最好的朋友以及我和我的同桌。
老师发下数学试卷,不知为何同桌桌上的卷子不见了踪影,他站在我身旁,涨红着脸吼道:“是不是你拿的!”话音未落便拿起我的书摔在地上,发出与地面接触巨大的响声,感觉仿佛是我摔在了地上,疼的痛心。望着他灼热的视线,我忍不住颤抖着声音回答:“你自己弄不见的,和我有什么关系。”一阵寂静。
“你别欺人太甚,自己找老师去。”突然,朋友跑到我身前挡着我,对同桌同样喊道,拽起我的手便冲出教室跑出校园,跑到天桥上时,同桌便追了过来。
此时,风不大不小的吹了过来,分明不大不冷,我却感觉吹的我心凉凉的。
“你别管他,你先走。”
我还没来得及回答朋友的话,同桌便直接抢过我手上的试卷,二话不说撕碎了扔到桥下。
眼睛只看见白花花的纸往下掉。
我愣着看着纸片掉下桥,桥下长着前段时间农人们种植的青菜,但不久后便被荒弃了。桥边的狭缝里还长出了嫩绿的青苔,看起来说不尽的荒凉。眼泪突然不受控制地顺着脸颊落下来,温热又冰冷,身旁的她突然对同桌说道:“你发泄完了?以后这种没根据的事情别找人吼,自己想办法或者找老师。”说罢拉着我要往桥下走。
“等等,刚刚,对不起。”回过头,看见同桌他略为冷静的脸。
我紧盯着他,不禁笑着说道:“好,就当没发生过。”
走下破旧的天桥,她站在我旁边也笑着,太阳刚刚落山,天边周围的夕阳色红的似火,火烧云般照在她脸上,映着她的笑,映在我心中。
笑的我心里暖暖的。
“谢谢你。”
我们心中的童年,不会随着时光的变迁而消失,真正地深刻在心中,在心里怎么都无法抹去,那些童年的事,带给我们悲伤,原谅,泪水。
那就是我的童年,我,和我们都无法忘记的,我心中的童年。