在记忆的沙滩上,童年趣事就像那大小不同的脚印。在我的记忆里我的童年就像七色花一样,有哭有笑,总是让人苦笑不得。
有一天,妈妈在回家的路上买了香蕉,回到家里,我就迫不及待的吃了一个香蕉,吃完后,我还问爸爸要香蕉吃,爸爸说:“香蕉吃的多了会上火的。”我只好不吃了。
晚上,我望着窗外的天空,看见天空中有一个又黄有弯的“香蕉”,可是那时我才上,不知道那是月亮,心想:“我可以大吃一顿了。可是我再想:”香蕉是长在树上的,怎么会长在天空上呢?真 奇怪,我就向上乱抓,怎么抓也抓不住,一会儿,妈妈看我往上抓就问:“你抓什么呢?琳琳?我说:”上面有一个大香蕉,你帮我拿下来吃了吧!“妈妈说:”那不是香蕉,那是月亮。“听了妈妈的 解释,我点了点头。
现现在想想还感觉可笑呢!