童年的枫叶林作文
微风吹来,我漫步在枫树林间,看着天,看着云,看着眼前的这棵枫树,童年重临于我的心田。
多少年,多少个365天,我已记不清了,每次回到这片枫树林总会勾起童年的回忆。
小时候,我都会牵着奶奶的手玩耍,直到遇见了她……
曾记得,一个漫天红叶的早晨。“奶奶,您快看!好漂亮哇!”我一边摇晃着奶奶的手一边用手指着前面的那棵高大粗壮的树。它是那样迷人美到令人陶醉,我跑过去不顾奶奶的呼喊,抚摸着那棵树,枫树落下的红叶好像秋天的使者枫树林的精灵,它们一个个挥动着手中的魔法棒,仿佛霎时间染红了一切。枫树红了,照红了天,照红了云,更是照亮了我的小小世界。“咦!那是谁?奶奶我能去看看嘛?”没等奶奶回答,我又迈开大步走到了枫树后面,原来是个小姐姐。她身穿一件牛仔吊带裙和漆皮黑单鞋,看衣着像极了一个邻家小女孩,她还有一双水灵灵的的大眼睛,好像一颗宝石在闪烁,在那双眼睛上面还有一对月牙儿的眉毛,说起话来那张樱桃小嘴就一直动个不停,一阵大风吹来,吹乱了我的头发。我站在风中一直注视着她,“我、我能和你交朋友吗?”我低下头,脸红得正如漫天枫叶一般,“当然了!”她发现了我,朝我这儿走来,紧紧握着我的胖小手,是多么多么的温暖,我的嘴角向上扬起,脸上洋溢着灿烂的笑容。
似乎是我们的笑声感染到了整片枫树林,它们“沙-沙-沙”的动起来,为我,为我们伴唱。我拉着她的手,不由得动起来,仿佛我们成了这个舞台上的主角。“咯咯咯……”枫树林顿时热闹了起来,不远处依然能听到我们的笑声。
一只蝴蝶飞来落在了我的肩膀上,近看,它是多么的漂亮,我的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,彩色的蝴蝶在我的手指间扑腾,我张开手指,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了,我仰起头看看它,朝它招手。“别呆了,看我的,仙女散花!”在一旁的小姐姐蹲下身来抓起一把枫叶往天空上一抛。“呀!半空下起了枫叶雨。”我张开双手去拥抱、去聆听……此刻落下的枫叶如同片片花瓣,滴滴颜料,芬芳了枫树林,染红了枫树林。
一片,两片,三片……枫叶飘扬,将一片片回忆装进了我的心田。