童年美好的回忆作文
在我们医院里有一块空地,住在这里的人大多都有一块地,可以自家开垦,种菜。那时候,我总喜欢和伙伴们一起穿过菜地之间的小路,一路环视,寻找那可爱的小花,轻轻摘下,让它们在离开土地后享受我们稚嫩的小手的温暖,在如烟花般闪烁却又稍纵即逝的童年中荡漾,一圈一圈开去,然后在视线中消逝。我们喜欢给那些无名的小花起名字,给他们起那些如今觉得那么幼稚,而那时却如此钟爱的词语。记得我们曾给三种很漂亮的小花排名,然后叫它们为大王,二王,三王。以后,每天放学后穿梭在混合泥土与蔬菜芬芳的地里,寻找最美丽的那朵花,享受回归原始的小小幸福。
那时我们都是孩子,其实孩子只需要一点点小小幸福,就可以让他们欢快一天。如今时代变了,我们长大了,却仿佛与从前的真脱离了关系。为了分数,为了荣誉,在无烟的战争中挣扎,埋没于题海中,我早已疲倦,却不能脱离勾心斗角传来的尖锐的眼神。周末,我放松了一下自己,庆幸有时间不与学校的生活接轨。我突然很怀念过去,开始羡慕天真无邪的孩子。看着几个活泼可爱的小孩子在风中玩耍,欢笑;看着他们如云朵般被太阳照亮,随心所欲地让风拥抱;看着他们因一块糖果,一件新裙子而欢笑,向大人们炫耀;看着他们被大人所宠溺,脸上满是幸福的表情,又依依唤起了我心中按捺不住的小小幸福。我感到手中残留的记忆被挤压了出来,仿佛会聚了一股暖流,带着当年的无暇与纯真,贯穿我的全身。我心中犹如藏匿着无数不安的精灵,随着记忆不安地搅动,迫不及待蹦现在我的脑海,荡起熟悉的芬芳。它们强烈得让我震撼,温柔得让我沉醉,清爽得让我眷恋。那些风,带着那年散播着幸福的种子扑向我的心房。暖暖的,让我想流泪。看着小孩子灵动的天真,我仿佛已看到昨日的风景。
我又翻开同学录,渴望找到从前的残留的美,希望又触及那一段回忆。我看到同学录上他们的大头贴,那么熟悉的面孔,童年的纯真还未被褪尽。真好!照片里的我们真美好,没有烦恼,没有忧虑。我还依稀记得那年夏天,我们一起去捉蝴蝶,炫耀自己的标本;我还依稀记得那年夏天,我们一起挖水晶萝卜,然后争先恐后地抢着吃,但却故意留下一些给对方的小小幸福;我还依稀记得那年夏天我们在游泳池扑腾,为“劫后余生”而欢笑;我还依稀记得我们默默无语地在同学录上写下祝福,一张纸,一支摆动的笔,传递着心照不宣的温暖……
你们的欢笑已令我动容。思绪放飞的季节里,让渴望随风飘荡。可惜蝴蝶已飘散,双双离去;可惜那时的自信,现在已经被一些莫名的东西埋没;可惜已没有灵澈的水波温暖的荡漾;可惜没有离去的依依不舍,萦绕在我的心头。
如今,梦随着记忆中断,水泥铺盖了原始的芬芳。那一片我们自己的花园,种下的种子,寻觅的芬芳,都被灰色的水泥割断了回忆。那一点小小希望隐藏在泥土下,回归了原始,我们的梦似乎已不再轮回。
但从前的照片又揭露了那埋没多年的回忆,可那冲动的美好又涌进我的心中,那种淡淡的芬芳,安静而热烈地在心头萦绕。我们依然可以抬起头,仰望阳光,让思绪飞扬。抬起头,让下巴被阳光照满,让心灵充盈芬芳。
我的记忆被挤压着蹦了出来,那些天真的孩子望着我,我知道,他们正在享受欢乐的童年,和当年的我们一样。