童年的回忆作文1100字
说起童年趣事,那就像沙滩上的贝壳,多的数不过来然而最使人哈哈大笑的,则是沙滩上最美丽的一颗.
这件趣事给我留下深刻的印象那是上幼儿园大班的时候,听见大人们夸奖某个人有文化时,说:”看看人家多有文才,肚子里装的全是墨汁!”我一听,心里想:文才是什么?也许是字写的工整,也许是语文好,也许是喝的墨汁太多者,总而言之,喝墨汁多的人就是能受表扬的人于是,趣事就发生了.
听大人们说完,我又经过考虑,觉得喝墨汁是件好事,忽然有一个念头:把爸爸练字用的找来喝了吧,这样就能够受到表扬啦!我高兴极了,迫不及待地那来墨汁,打开盖子一股刺鼻的味道在我鼻子面前晃来晃去,又想:这么难闻能喝吗?管他呢!别人能喝我也能,,为了 得到表扬我豁出去了.
结果,把眼一闭,”咕噜”一声咽下了一大口喝完第一口,顿时觉得非常恶心马上叫了一声:妈妈!”立刻飞奔到了卫生间,一次又一次的漱口,嘴里仍然残留着那种说不出来的味道.
妈妈过来了,急忙问我:”怎么了?怎么了?”我低着头小声对妈妈说:”我喝了一口墨汁”妈妈顿时怒色生起,并问我:”这是怎么一回事?”我完完整整地把事情的经过说给妈妈听了妈妈听完哭笑不得,我见妈妈笑了,我”扑哧”一声也笑了.
回忆起童年往事,真使我开心我会把这颗最美丽的贝壳永远保存着!
时光老人把时间调得最快了,一转眼间,童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是,我童年的趣事却好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。
有一次,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“小醇,你去帮妈妈洗一下菜吧?”“好!”我爽快的答应了。妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜呀,一大把;有茄子,三大根;有西红柿,五六个……。我犯傻了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。“啊,有了!”我大叫,妈妈平时不是把这么多的衣服,塞进洗衣机里一同洗吗?那我不会也这样做?等一下,或许妈妈还会夸我呢!想到这我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,津津有味地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要涮干,想罢,我便从坐位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!”真是令我万分惊讶,菜呢?看那白菜剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿已经杳无踪影了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!“小醇,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房,喊道。我默不作声,“脚底抹油——溜吧!”便钻进了自己的小房间,把门给反锁……
想到这件童年趣事,我就不由自主地笑了起来。童年的我是多么天真无邪呀!随着年龄的增长,我也渐渐明白了:不同的事情,要用不同的做法才能取得好的结果;否则,后果往往会适得其反甚至不可收拾的。