童年像五彩缤纷的万花筒,装满了许许多多的快乐,装满了幻想,那许多天真幼稚的事情,就像播放电影一样,常常在我的脑海中浮现,下面就让我们一起走进那些幼稚的事情吧。
记得在我上二年级的时候,在一个阳光明媚的星期六,妈妈带我到外公家去玩。外公家里有好多的鸡,也有许多鸡蛋,妈妈说要带我去拿鸡蛋,我高兴的一蹦三尺高。当我和妈妈拿完鸡蛋后,眼尖的我发现鸡妈妈还留下两个蛋,自己孵小鸡呢。我心想:鸡妈妈能孵小鸡,为什么我也不拿一个自己孵一只小鸡呢?说不定妈妈还会表扬我呢。
说干就干,我悄悄地走进放鸡蛋的柜子,从里拿了一个,然后飞快地逃走了。我来到卧室,学着鸡妈妈的样子,给小鸡取暖,好让它们快点破壳而出。我给鸡蛋上放了一层厚厚的被子,自己也钻了进去,因为当时是夏天,又盖着厚厚的被子,不一会儿我就热出了一身汗,直到妈妈叫我,我才出来说:“我在卧室孵小鸡呢。”妈妈跑进来一看,哈哈大笑,对我说:“就算你给小鸡盖最厚的被子也不行,因为只有鸡妈妈才能让小鸡破壳而出。”哦,原来如此,我恍然大悟。
还有一次是我们家举行了一场精彩的切洋葱比赛。记得那是在一个春暖花开的早晨,第一个上场的就是大厨级别的妈妈,她像国王的厨师一样,一上场就挥起菜刀说:“这次的冠军非我莫属。”只见她拿起一个洋葱,依次排开,切了起来,但是切到第四个时就被辣得泪流满面,败了下来。第二个上场的就是高大威猛的爸爸,他似乎没有把切洋葱当成一回事,像打鼓似的切了起来,不料才切了三个,眼泪已哗哗的往下流,不用说,爸爸也出局。
轮到我上场了,我若无其事的拿了五个洋葱放进冰箱,过了一会儿我拿了出来,咚咚咚三下五除二的切完了洋葱,我赢了,爸爸和妈妈对我说:“还是多读书好,这次我们输的心服口服。”
童年的生活五彩缤纷,每当我想起这些事,我都会哈哈大笑。