在我的童年里发生过许多有趣的事情,直到现在,有些事还是令我难以忘怀。
记得我三四岁的时候,我们一家去奶奶家过年。当时院子外面有一条小狗,于是我就拿了一个纸杯子去逗那条小狗。我先用纸杯子盖住它的头,再把它放出来,就这样来回几次,我玩的不亦乐乎。终于,那条小狗似乎忍不住了,发了疯似的冲过来。当时我一边跑一边想:这条狗怎么回事?也不说一声就追我!我回头一看,哎呀,就快追过来了!大叫道:“上帝呀,救救我吧,我要被狗吃掉了!”最后我气喘吁吁的跑回家里,关紧大门,一口气也不敢喘。当我和妈妈说起这件事情,妈妈不禁哈哈大笑起来。
又过了五六天,调皮的我还不肯停下,又想找点乐子。于是我走到我们家老黄牛身边,见它身边的草都吃光了,就在院子里拔了一些草,放在它身边。不知是它以为我要伤害它,还是因为我身上穿着红色衣服,我一把草放下,它就向我冲过来!我一见它这样,就赶紧一边跑,一边喊:“苍天呀,为什么要针对我?我明明就想给它吃一点儿草!你们真是不识好人心。”终于,我在最后关头冲进了院子里,才结束了这场灾难。当时我心里想:明明书上说牛怕人,这头牛会不会是哪里有问题?
童年是开心的,童年是难忘的,直到现在这些事还令我难以忘怀。