每个人都有丰富多彩的童年,没有童年的人,就像鸟儿没有了翅膀;就像鱼儿没有了水源;就像人们没有了食物。我的童年就像一串糖葫芦,有酸,有甜,也有苦。
记得有一次,我看见奶奶把西红柿一袋一袋提回家吃,我想:西红柿可以种,为什么巧克力不能种呢?于是我使劲拿锄头在地上挖啊挖,费了九牛二虎之力,终于挖好了。之后我又把巧克力种进去,心想:呵呵,过不了几天,就会长出一棵巧克力树来,我在心里美滋滋的偷笑。
每一天我都按时浇水,可是树还是没长不出来,我跑过去问妈妈:“妈妈,为什么奶奶的西红柿种在地上,可以长出来,可我的巧克力种在地上却长不出来,这是为什么呢?”妈妈乐了乐说:“巧克力可不是种来的,是工人在城市里做出来的。”我不好意思的低下了头。
还有一次,我在家里写作业,突然,我被一道题难住了,怎么想也想不出来。就在这时,我想起了前几天看的那本漫画――《聪明的一休》,哈哈,书上的一休坐在床上,眼睛闭着,手放好,就可以解决任何难题,不妨我也试试。我立刻跳上床坐下,做着和一休一样的姿势。爸爸出来一看,亲切地说:“傻孩子,难题是动脑筋想出来的,可不是摆样子奥。”我终于明白了,然后我使劲的想这道题,最后终于被我写出来了。
童年发生的故事太多了,现在我虽然已经长大,但是童年的那些趣事深深的印在我的脑海中,成为我记忆中的一笔财富。童年不再来,可是童年的趣事,将永远伴随着我。