童年的朋友500字作文
童年的事情很有回味、也很有乐趣。小狗和小鸡在我的童年都成了我的好朋友。那年的春天,奶奶因有很多事要做,很少在家,就买了一条狗回来看家。
它和我作伴
每当,爷爷、奶奶出去干活时,剩下我一人在家。当时我还很小,同学是说不上有的,伙伴们倒有几个,但他们都不知去哪了?我蹲在门口,看野草。它就在我一旁,用以前的方式跟我打招呼,用舌头贴我的脸,脚伸到我的裤子上。我望着它,它用自己仅有的语言跟我说:“一起玩吧!”我也看出了它的心思,摸着它的脑袋,把它抱到怀里来,走几步放下来,教它跑步,看谁跑得远,跑累了就歇会儿。然后我们又一起看花、捉蚊子。就这样一天又过去了。
给它喂食
它喜欢用汤做成的饭。当我们吃完饭后,才轮到它。它不甘心,每次吃饭时,都是在桌子下钻来钻去。我看到了就给它一块肉吃。如果是青菜它是不吃的。我用汤做成的饭,倒在它的饭碗里。他很快就吃完,肚子又圆又大,真想抱它,但奶奶不准,怕把它的肚皮弄破,里面的肠子会淌出来。
它对工作的负责
我们睡时,它就在门口走来走去,一有人走近就马上发出警报声。我睡醒了,想出去跟它玩,那时的它似乎已经睡着了。但只要睁开眼一看到我,马上起来走到我的身边向我问好。
这就是我的童年朋友—小黑。