七彩的童年700字作文
那天,姥姥从农贸市场给我买来了一只小鸡,我见了,高兴极了,欢呼着从姥姥手里接过小鸡去玩了。我拿起小鸡将它捧在手上细细端详着;这只小鸡全身金黄,两颗眼睛如同黑宝石,又黑又亮。红红的小嘴不时发出“叽叽叽”的叫声,就像一团可爱的小绒球,令我爱不释手。这时一个奇怪的想法从脑子里冒了出来-----让小鸡游泳!说干就干!我快速的接了一盆水,轻轻地将小鸡拿起,放入盆中。我一边用手轻轻地拨动水面,一边认真观察着小鸡。我原以为小鸡会像小鸭一样在水里欢快的游泳,不时低下头喝几口水,然后再挺直身子舒畅的叫几声。可事实却恰恰相反,小鸡不停地扇动着翅膀,想要从盆里跳出来。“咦?真奇怪,小鸡为什么不游泳呢?”我自言自语道。“哦,一定是小鸡饿了,想出来吃东西呢!”想到这里我突然“开窍”了。于是,我从厨房拿了一把米,把它撒入盆中,可小鸡并没有吃。“咦,真奇怪,小鸡怎么不吃呢?哦,一定是小鸡还不会游泳呢!”于是,我便开始教它游泳。我用手拿住它的小翅膀,在水里来回拨动,边拨动边在水面上转圈,转了几圈后,我发现小鸡在水中不停的发抖,心想今天就先训练到这儿吧,明天接着练。于是,我将浑身是水的小鸡拿了出来。
第二天,我去看小鸡时,却发现它已是奄奄一息,任凭我用手怎么摆布,它也不能站起来。我顿时嚎啕大哭起来,姥姥闻声赶来,见我这样子便问我怎么回事,我将事情的来龙去脉告诉了姥姥。姥姥说:“傻孩子,小鸡怎么会游泳呢!”“我看小鸡和小鸭长的像所以......”还没说完,我又哭了起来。“别哭了,别哭了。”姥姥安慰道。可我却丝毫没有没有要停止哭泣的意思。无奈,姥姥只好带我去农贸市场又买了一只小鸡我才善罢甘休,这次,我再也不敢拿它来做试验了。
这是我童年时光里做过的一件既愚蠢又可笑的事!在你七彩的童年中,是否也有这样的经历呢?