和妈妈比童年作文400字
妈妈小时候家里很贫穷,但妈妈不怕苦,认真学习,虽然条件不好,买不起学具、书包,只好自己做。放完学还要去田里拔菜,自己做饭,那时候的饭菜没有肉,只有米饭和一些菜,是现在我们不爱吃的菜。书包文具所有的东西都没有我们的丰富,她们是用木头煮饭,而我们是用煤气,真是和我们没法比。
让我们和妈妈一起比童年吧!
我们现在想玩什么就玩什么,而她们只有从鸡身上拔下来的毛做毽子,踢着玩;现在有漂亮的书本,而她们只有一些纸,根本没有本,而且也没法学习,因为放了学我姥姥、姥爷(也就是我妈妈的爸爸妈妈)就让她去干活,到了晚上九、十点钟才回家真辛苦。
妈妈的童年为什么比我们过的辛苦呢,可能是时代不同吧!所以我们现在要好好学习,天天向上。我们有好的生活条件干嘛不好好学习,向妈妈那样家里并不宽裕,还好好学习呢,何况我们呢。让我们一起加油!把成绩提高上去,你们也要向家长一样认真学习,这样才能干大事。