童年作文400字
每个人都有一个快乐而有趣的童年。有喜有忧,有笑也有泪。在我的童年时生活中,曾经历了这样一件事,使我至今难忘。
那是我五岁过生日的时候,妈妈为我买了一个大蛋糕,她对我说:“等客人来齐了,咱们再吃蛋糕,好吗?”说完就去招呼客人了。我看着大大的蛋糕,上面被白白的奶油覆盖着,不但有红色的奶油写好的“祝你生日快乐”在上边,而且还有五串小樱桃,鲜红鲜红的,可爱极了。
看着可爱的大蛋糕,我的口水都快流出来了。我正想要吃,忽然又想起妈妈的叮嘱,心想:就忍一忍吧,再忍一忍吧。最后我实在忍不住了,并想:就吃一小口,一点点,妈妈不会怪我的。于是,我用勺子锹了一小勺吃了起来,吃着吃吃着,就把妈妈讲的话全忘了,不一会儿,我把蛋糕上面的奶油全吃光了。
我吃了还想吃,蛋糕一下子被我‘消灭’了一半。这时妈妈进来了,她一进门就被眼前的景象逗得哈哈大笑,妈妈笑得前俯后仰,乐不可极的样子,吓得我目瞪口呆,不知所措。妈妈递给我一面镜子,我往镜子一照,啊!不得了了,我怎么变成唱戏的“小丑”啦!可把我乐坏了。我又像一只小馋猫,脸上沾满了奶油,好玩极了。妈妈笑呵呵地说:“你真是一个小馋猫啊!”
这件事虽然已过多年,但使感受到童年的天真和乐趣。