“喔,一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”,听着这首歌,让我想起了许多童年的往事,可最让我难忘的还是在乡下度过的时光。
记得那时候,我只有五岁,和几个小朋友玩腻了,来到爷爷院后的池塘边,看见鱼儿成群结队地游来游去,我拿石头扔它们,鱼儿被吓得四处“逃窜”,这时我又对旁边的荷叶感兴趣,于是捡起地上的竹子捕打着,还摘了几片荷叶戴在头上,当作帽子,还用荷叶装着水,泼到小朋友身上,一来二去,好玩极了,爷爷看见了生气地说:“这荷花怎么秃顶了?”我做了个鬼脸,飞快地跑远了。
我们一会儿玩泥巴,一会儿拔几根草当作青菜,学着妈妈们的样子做起饭来。童年的乐事真多啊!
每个人在童年时都是天真、快乐的,这段时光多珍贵,可不要让它失去缤纷的色彩哦!