童年是每个孩子美好的回忆,是大人想念的日子,想到了这里我不时的想起了童年时候发生的一件事。
记得五六岁的时候,妈妈要出去一会儿,等妈妈出去的时候,我偷偷溜进了花室,刚到门口,就有一股香味扑鼻而来,就感觉到小花张着可爱的面孔,在向我招手,我一眼就看中了最大的那一朵,花瓣是大红色,一阵微风吹过,里面的花蕊像正在舞动的小姑娘一样,我迫不及待就想去摘,可就在这一刻,我回到了现实,这一瞬间我站了许久,那是因为我心里正在纠结,纠结什么呢?如果我摘了,妈妈会不会吵我呀!这可是妈妈最喜欢的一朵,可是摘了戴在头上会很漂亮啊!算了,摘,呀做成头花真好看,最后我把它放到书包里,不时地拿出来看一眼!可惜的是,没过几天小花就枯萎了。
童年可真是美好,所以这件事成了我脑海里难以忘记的时刻,哎,真想回到童年呀!可是时间是不能倒流的……