我和爸爸比童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师地粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不……”童年是我们一生最美好的时光,童年的趣事就像满天的繁星,绚丽夺目。
我从小生活在一个幸福的家庭里,无忧无虑,是人们口中常说的“刁蛮小公主”。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的爱萦绕在我的身边。尤其是爸爸、妈妈,什么都给我最好的。
一天,我和爸爸在整理照片时,看到那一张张见证我成长的照片,幸福感爆棚。可是,一本泛黄的照片,却让我心情沉重了起来。这本泛黄的照片里,记录了爸爸的成长。爸爸是80后,正是国家开始改革开放之际,生活条件虽然有所改善,但是由于家里孩子多,学习、生活等方面的条件都还不是很好。那时,家里的能吃上一顿白米饭就是一件很幸福的事情了,更别说零食了。爸爸是老二,因此,他的衣服常常是旧的,是老大不能穿的。那时,可没有琳琅满目的学习用品,一支木头铅笔得用到短得不能再短了,才扔掉。想看一本课外书,都要攒好久的钱……
听了爸爸的述说,再看看照片上的爸爸,因为得到一包口香糖,一脸满足的笑脸;身上那土得不能再土的衣服——爸爸的童年;再看看自己满满一衣柜的衣服、书柜里那琳琅满目的课外书——我的童年。我还有什么理由去任性?我还有什么资格去对家里人发脾气呢?