我和爸爸比童年作文
童年,是个值得让人回忆的一件事情,童年,是一个五彩缤纷的世界,在童年的回忆里充满了许许多多的悲欢离合,多彩多样的事,今天我就来和我的爸爸比童年。
“哎呀!你看你吃的,这也太浪费了吧!告诉你哦!我们那小时候都吃不着白面馒头,更不用说米饭了,那个时候,人们都很穷,就拿这个鸡蛋来说吧!得好几个人吃一个。嗨!现在的人,都富裕了,就不像那时候了。”
“哎呀!妈妈,用得着吗?现在已经不是你们那个时代了,现在我们住的都是高楼,你们那时候住的不会是小平房吧!”
“还高楼!我们那时候住的都是小平房,那有一个住高楼的,有个住两层屋的就是富裕的了。”
“别说了,给我五元钱,我去买点东西!”
“五元,在我们那时候可不是个小数目!”
“啊?不会吧!连五元钱都看的那么重!爸爸,你在多给我讲讲你们那个时候的事吧!”
“我们那个时候呢……”
“哦……是这样啊!”
之后,爸爸又给我讲了好多好多关于他们小时候的事情,由始至终,让我明白了一个深刻的道理:我们要珍惜现在的生活,也要珍惜自己的童年,不要让自己的美好童年留下遗憾,也许,以后的科技会越来越发达,但是始终就再也不会回到现在的程度,更不会回到我爸爸那时的童年。