人一冲动就会成魔鬼,那一次我就成了魔鬼!
星期一,我来到学校心情大好,但我一走进教室,"头号公敌"——曾娅淇走过来,用她那沾满墨水的双手打了我一掌,我忍了下来。她又用那双小姐脚踢了我一脚,我又忍,心想:好男不和女斗,我不打,躲还不行吗?但是她还不服气地说:“杨吉兮,你这个大笨蛋!”那一刹那,我火冒三丈,怒发冲冠,想:士可杀,不可辱!突然爆出一句:“老杨不发威,当我是‘hello kitty’!”那曾娅淇更怒了,她那锐利的目光,径直向我攻来,看来免不了一场大战!
她卷起袖子,发动了生化武器——口水,于是,我灵机一动说:“你是淑女哟!不能这样!”看来这招果然百试百灵,大战还未结束,她又用手掐了我一下,我的愤怒到了极点,忍耐也是有限度的!我巴不得把她打得鼻青脸肿,眼冒金星,我又想到妈妈说,男生要有绅士风度,绅士要让女生!我又停下了手,我只好君子动口不动手,用所有的愤怒化成了一句:“你再这样闹,我就给张老师说!”说完,果然大快人心,但是这招不但吓不了她,她那骄傲的气焰更大了,说:“你去!你去!我可不管,是你先动的手。”
我终于炸开了,忍无可忍发动了“杨氏升龙拳”,心里像烧起来了,谁知曾娅淇那么灵敏闪了过去,而我的拳头打到了墙,拳头都碎了,那才叫痛哟!我仔细一看,啊!皮破了!鲜血直流!曾娅淇先看着我的样子很好笑,后来像变了个人,把我带到体育老师办公室擦了消毒水,还很关心的问我痛不痛?那时我都不知道那还是不是她了,最后我们和好如初了! 看来冲动是魔鬼!你一冲动,那魔鬼就会让你受皮肉之苦!