童年作文
童年像金色的沙滩,一只只色彩斑斓的贝壳里装的是满满的回忆。浪花儿轻轻拍打着贝壳,使它们日益晶莹剔透。突然,我瞧见一只大大的贝壳……
那是我的姑姑。因为她的搭衣品味很高,所以儿时我最喜欢的便是她!一年夏天,姑姑来我们家玩,我高兴坏了,赶紧从房间里跑出来迎接她。我一把抱住姑姑,抬头一瞧,却发现姑姑的牛仔裤上有许多大破洞。年幼的我哪知道这也是一种潮流!于是我用稚嫩的声音问道:“姑姑,你怎么穿有破洞的裤子呢?不冷吗?”姑姑开了个玩笑:“因为姑姑没钱,买不起裤子,还真有点冷呢!”
姑姑的玩笑被我当了真。我二话不说跑进房间,在抽屉里东翻西翻,客厅里只留下大人们的笑声。一会儿,我拿着一卷胶带出来,乐呵呵地跑到姑姑身边,“嗞啦”一下撕开胶带,贴下姑姑腿上的破洞上,还得意洋洋地用小手按了按,说:“姑姑,这样你就不会冷了,对吧?”全家人都愣住了,接着又哄堂大笑,姑姑更是笑得前仰后合。我不知所措地站在那里,傻傻地望着他们笑……
虽然小时候的我有些幼稚,但这之中充满了我对姑姑的爱与关心。我会把这只充满童趣的大贝壳,永远珍藏在心中。