最美的童年作文
我的童年是快乐的,幸福的。我是我这一辈儿的第一个孩子,是爷爷、奶奶、姥爷、姥姥的掌上明珠,爸爸和叔叔经常把我高高地举过头顶,逗得我咯咯直笑。
上幼儿园前我在奶奶家住过一段时间。奶奶家的院子很大,我在大院子里自由自在地跑来跑去。奶奶养了一群“叽叽、喳喳”的小鸡,还喂了一只毛色黑白相间的小猫。小猫的嘴角有一个大大的黑点,可爱极了。我经常在院子里潮湿的地方找小虫子喂鸡,用吃剩的鱼骨头喂猫,它们都是我非常喜欢的小伙伴。我们院里有两棵枣树,枝繁叶茂。爷爷在树叉上给我绑了一个秋千,我天天和一群小朋友一块儿荡秋千,一块儿用泥捏一些谁也看不懂的小玩物。大院子就是我的乐园。
上幼儿园后,由于爸爸妈妈工作忙,照顾我的任务就落在了姥姥姥爷身上,每天都是他们接送我,遇到下雨、下雪天,姥爷背着我,姥姥给我撑着伞。周六、周日姥姥姥爷经常带我出去玩儿。达活泉公园、紫金公园、人民公园、森林公园是我经常去的地方,很多街心公园都留下了我的足迹,在那里,我学会了跳蹦蹦床、走铁索桥、玩单双杠……。晚饭后,我经常和姥姥姥爷到广场上散步,我还学会了蹬小三轮车,溜滑板车。回家的时候,我累得走不动了,姥爷背着我,姥姥扛着我的车一起往回走,看到这种情况,院里的姥姥姥爷们都开心得哈哈大笑,喊道:“妮妮,你们这是人骑车呢,还是车骑人呢?!”
在幼儿园里,我学会了唱歌,跳舞,学会了讲故事,朗诵小文章。联欢会上,我们演出了精彩的节目,妈妈给我们拍了很多照片,到现在我还时不时地拿出照片来看看。
啊!童年,我快乐的童年,幸福的童年,永远难以忘怀的童年。