我的童年不是在游乐园,也不是在海洋馆,也不是在自己的生日派对上,而是在我母亲生日的时候。
在妈妈每年生日的时候,家里的人们都会说起我的“成长故事”,每当大家说起我吃西瓜的事时,我真想钻进洞啊。可现在回想起来,童年真是令我喜、怒、哀、乐,这些事已经变成了一个个美好的回忆。
记得在我五岁那年,我们一大家人到外婆家给妈妈过生日,我让爸爸买几个又大又圆的西瓜——可以解暑,就这样,爸爸让我挑了几个西瓜拿到外婆家去。一路上我特别兴奋,因为能吃到西瓜了,我们很快到达了外婆家,我不肯把手中的西瓜放下,一直抱在怀里,直到外婆说:“我的乖孙女儿,把西瓜放下,外婆给你讲个故事吧。”我才放下手中的西瓜,坐在了外婆的腿上。
“我讲的故事叫《肚子里发芽》。”外婆和蔼地说。
从前有一个小男孩,他最喜欢吃西瓜了,有一次,他的好朋友邀请小男孩参加他的生日派对,说:“会有好多西瓜等着你”。听到西瓜两个字,小男孩的口水已经‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’了。
第二天到了,小男孩到好朋友家去吃西瓜,为了让自己吃上更多的西瓜,他把西瓜里的黑色种子也吃进了肚子,不管大家怎么劝,小男孩儿就是不理会,就这样,到了第二年的春天,小男孩儿的肚子发芽了,渐渐的变成了西瓜。
突然,妈妈说:“吃西瓜咯!”闻声,我立刻从外婆的腿上跳了下来,跑到妈妈那儿,拿起西瓜大口吃起来,等我吞下去,才想起刚才的故事,小男孩儿吃了西瓜籽儿,肚子发芽了,我害怕极了,大声地哭了起来,妈妈不解地问:“孩子,你怎么突然哭了?”“我,我不小心吃掉了西瓜籽儿,我怕肚子发芽。”我急切地说。大家听了,哈哈笑了起来,说:“傻孩子,故事不是真的,再说了,你的肚子里又没有土,怎么可能发芽。”听到这句话,我才放下了心。
现在长大了,听起自己童年趣事,真希望时间倒流,让我返回童年时期呀。