童年就像辽阔的大海,而童年的趣事就像大海里的海狮,活泼地跳来跳去。
小时候的我特别调皮,记得有一个小孩他很烦人,总是喜欢打我,我就拿了一把子弹枪打了他五下,没想到他哇哇大哭起来。难道用这个子弹打人真的很痛吗?我不信,于是我就安好子弹,在我的肚子上打了一下,“啪!”我感到很疼,爸爸听见了问道:“小子,你在干什么?弄得这么响。”我赶紧解释:“刚才有一个东西没放好。”爸爸说:“下次要注意哦!”我嘴上说着:“我会注意的。”却偷偷地溜到家对面去了,刚刚那一枪还不够,我又朝自己的肚皮打了一枪。这次感觉疼得不行,就像肚子里有一个虫子在动,从此我不再用这个枪打别人,我也给别人道歉了。
我知道,就算自己不疼,也不代表别人不疼,童年的趣事还让我明白了一个小道理呢!