童年作文
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫,我们不知怎么睡着了,梦里花落知多少。——题记
翻开相册,一张张青涩的早片印人眼帘。那时的我们懵懂无知,那时的我们轻狂,一个个陌生而又熟悉的脸庞最终只能留在了相册了。随手按下留声机的针,旋律从久远的时光传来,使我陷入了深深的记忆。
我悄悄走过教室,书声琅琅,倚窗而望,孩子们都会聚精会神的盯着黑板,从那眼神里我看到了求知的渴望。回忆起那时,我们还是不一样。课本上记着密密麻麻的小字,那时背的衮瓜烂熟的数学公式和英语单词,还有那科学实验,音乐都随岁月的流失化成一缕轻烟了吧。好想念黑板上的粉笔字,好想念书本的墨香,或许,依稀记得上课时偷偷穿过纸条,背地里悄悄说这那个老师的不好。那时的我们就是这样,无忧无虑,活得轻松自在。
浴阳光,散布操场。两道的白杨依然昂首屹立,树影下阅读的那不是我们。突然,一个小男孩不小型撞到了我,他笑了笑,白皙的牙齿在阳光下闪耀。我仿佛看到了我们青春的模样。
风吹过了童年,也可能吹过我们的青春,我们要好好努力,好好在青春中学习。