我的童年_550字
奶奶说,童年是恢复精神的良药,想起上学时与几个姐妹一起唱歌的情景,一天的疲惫便全部烟消云散了;爸爸说,童年是自己儿时的全部写照,记录了自己所做过的每一件趣事,想起与自己的好哥们儿一起在河里嬉戏、拾泥团互扔时,身处的环境再艰难,也会坚强地生活下去;妈妈说
而现在的我,终于也理解了这个词,拥有了自己的童年
那是一个平平凡凡的小村子,里面住着几十户普普通通的人,讲着熟熟练练的方言。然而,就是这样一个小村子,造就了我丰富多彩的童年!
记得那是一个三十来亩的小荷塘,就坐落在外婆老房子的背面。它的面积虽小,但在烈日当空的炎夏,却是我和伙伴们公认的避暑胜地!在上小学之前,几乎每个暑假的每个中午,我和伙伴们都会像打游戏上瘾天天往网吧里头钻的人一样,在荷塘里面泡上三四个小时。
我们起先在里头躲了会儿猫猫,累了就折几根莲蓬,剥几颗莲子塞入嘴中,顿时一股清凉的甜汁便在口腔中四溢。那味道,真叫绝了!还有些时候,我们会举办一场巡逻视察会。左手拿个小木盾,右手持着根小竹竿,头上再戴一个荷叶做的小头盔,排着列队在田埂间穿梭,活像电影里看到的童子军一般。一二一!一二一!一的声音还在持续着,那声音轻快、纯洁,像一位朴实无邪的精灵在山水田园间回荡着,此起彼伏
童年,记下了这么多美好的瞬间。我的童年,就在那乡间绿荫处!