我的童年_550字
童年在哪里?现在的孩子还有童年吗?大人们为什么总是把成绩挂在嘴边?为什么大人总是想把他们的愿望强加在我们身上?他们有没有问过我们愿不愿意?
就像一本名叫《绝对小孩》中的一幕。两个小孩在一起讨论自己的未来,其中一个说:“我爸要我以后做总统,又要我做科学家,还要我做艺术家。”另一个问:“那你将来想要做什么?”于是那名小孩沉思片刻说:“我将来想要做爸爸,因为爸爸的权力实在是太大了!”这便是两个天真小孩的对话。虽然这段话非常天真,但是我们都可以在字里行间感受到他们的不情愿。从最后一句话中我们更能体会到他们对父亲的是一种恐惧。
是啊,谁又不是呢?现在的父母那个不是给孩子不停的施加压力,有压力我们的成绩顾然可以提高,但是压力太大也不行啊!就像我看过的一个实验,一位中学老师拿了一个电饭煲,走到讲台上,便向电饭煲里放入了适当的水和米……不久,教室里便传来了阵阵米饭的清香。老师微笑的转过身在黑板上写到:做任何事都要有压力。但过了一会儿伴随着一声巨响电饭煲爆炸了,老师便苦笑着转过身再黑板上写下:压力太大也不行。
所以,在此我希望各位家长朋友们,我们的事让我们自己来决定,我们自己也有自己的想法,而现在学校、特长班、辅导班……各种压力,已经压的我们喘不过气来了!我希望父母能放开双手让我们自己飞翔,闯出一片属于我们的天地,我们不想做温室里的花朵,请放开双手让我们展翅翱翔!