童年作文
当黑暗笼罩了整个大地时,远处城市的灯光闪烁,当城市离我们越来越近的时候,我们的心是那么的浮躁,变得麻木与萧条,城市的灯火辉煌让我们越来越远离了自然。
拾起记忆沙滩上的贝壳,静静地,慢慢地回想起了那时的岁月……
夕阳下有三个小身影,手握兵器在激烈的打斗。一个小女孩,两个大约一般大的小男孩,女孩对大点的男孩说:“放开小王子,不然我就不客气了!”大男孩大笑说道:“想救他?就看你是否有这本事!”小点的男孩对小女孩说:“不要管我!快走!”女孩对小点的男孩说:“既然我答应了国王,就要把小王子救回,我是决不会退缩的!”大男孩大笑道:“好!有骨气!那不必啰嗦了,开始吧!”
两个影子就这样在夕阳下相互打斗,经过了很长时间,女孩弹出一粒珍珠,击中了男孩的穴位,并用剑指着男孩。“小平!吃饭了!看你们这些孩子,弄得这么脏!快拍怕灰!走!吃饭去!”是小平的妈妈来了,我们呵呵地笑起来,我大笑道:“哥,你又输了哦!”老哥不服气道:“比武还没结束,这次不算。”
那个小点的男孩就是我侄子,他喊道:“老舅你骗人,耍赖!不要脸!”哥忙说:“好好好,我认输,还不行吗?瞧瞧你急的,小样儿!”我们都笑了。这时太阳已落山了,我们侄仨就在夕阳下和母亲乐呵呵地回家了。
那是我儿时最喜欢玩的一种游戏,总喜欢模仿电视里的武侠。我和侄子永远都扮演着“好人”的角色,而老哥就只能扮演着“坏人”的角色。
让我记忆犹新的是那些夏天,我最爱屁颠屁颠地跟在老哥身后当“跟屁虫”了,老哥喜欢拿着鱼网和锋利的鱼叉,在河里捉鱼和河边捕青蛙,而我就是帮他保管劳动成果的“专业人员”。跟他跑多了,看见他捕得那么轻松,心里还是不由得想尝试一下。于是我便想用实际行动证明一下那并不合适我,捞了大半天连条鱼的影子都不见,心里面不服输的勇气迫使我再尝试一下。突然一举起鱼网,里面竟然捕到了一条大鱼。当时的我太兴奋了,跑回家里把它好好养在了鱼缸里,但等我放学回家时,发现鱼不在了,我妈说大概被猫给吃了,当时犹如听到一声炸雷一样,心中怒火冲天,我跑去找猫,对着猫骂了好久,但事实证明这些都是无用的,猫又不知道我在讲什么!只好就这样让那鱼安息了。
这些往事都尘封在了儿时的记忆中,儿时我们的脑袋瓜里总是会不断冒出各种让人匪夷所思的想法,但这些永远是童真、无邪的。只有儿时的我们才会无忧无愁地生活,开开心地与自己的伙伴玩耍,而这些都已远去……
每当我想到这些甜蜜而幸福的时光时,不管我是在城市读书,还是在城市里过节,我的心立刻变得单纯和安宁。回忆童年,往事不断晃动,谁的童年不精彩呢?想着想着,在城市的灯光里,我的嘴角又浮出了一丝微笑。