童年作文
童年是无忧无虑的,幸福美好的,每当我绘声绘色地回想起童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋转,一旦迸发就是那么滔滔不绝。
五岁的时候,我看见妈妈在和面,桌子上还有半袋酵母。妈妈把面放进炉子边,过了一会儿,面团上起了一个个小泡泡,我猛地想起鱼缸里的小鱼,它们是不是吃了酵母才吐泡泡的呢?我托着腮帮,学着大人的样子,最后决定去看看,说不定鱼儿真的吃酵母呢。
我走到鱼缸前,看见爸爸正在撒鱼食,小鱼们争先恐后地抢着鱼食,我抢过爸爸手中的鱼食,对爸爸说:“爸爸,你是不是把酵母喂给小鱼吃啦?”爸爸困惑地问:“你是不是发烧了?鱼怎么可能吃酵母呢?”“哎呦,爸爸呀,鱼吃了酵母才会吐泡泡的,不然,小鱼怎么吐泡泡呢?”我指着鱼食理直气壮地说。爸爸无奈地摇摇头,说道:“鱼需要空气,水中有它们需要的养分和氧气,那些泡泡是鱼吐出来的二氧化碳。”爸爸摇摇鱼食,“这才是鱼食啊,不是酵母。”爸爸说的这番话我才不信嘞,我扭过头跑进厨房,拿了包干酵母,小小年纪的我要亲手试试,我就是不信酵母不是鱼食。我跑向鱼缸,看见鱼缸边的爸爸不见了人影,就嘟起嘴,上气不接下气地喃喃自语道:“爸爸呀爸爸,都说了鱼食就是酵母啦,还不信,就让我这个超级大侦探来检验一下吧,哼哼。”我笑着,迫不及待地把酵母撒进鱼缸里,小鱼一往如既地游过来抢食,吞下了酵母……
我看见鱼儿吃下了酵母,想到:嘻嘻,现在先去玩一下,过会儿再告诉爸爸,到时候爸爸会是什么样的表情呢?真想看看,不过小鱼需要消化,待会在说吧,爸爸肯定是错的,鱼儿吃的鱼食一定的酵母。
过了一会,我跑向鱼缸来看,结果让我大失所望,鱼儿死了,白白的肚皮浮在水上,我沮丧极了,然而善良的我又不想放着小鱼不管,便把它们埋在了我家院子里,我一边埋一边想:鱼儿啊鱼儿,都是我害了你们啊,唉……看来酵母真的不是鱼食,当初要是听爸爸的话你们就不会死了,鱼儿啊鱼儿,真是对不起啊。
自从那以后,我在也不喂小鱼乱七八糟的东西吃了。
童年时美好的、幸福的,虽然童年一去不复返,但是它永远停留在我的心中,我永远不会忘记我的童年。