童年初中作文
每个人的童年都会发生数不胜数的趣事,我当然也不例外,小时候我的一些幼稚的言行,经常令人捧腹。
记得有一次,妈妈拿出了一副扑克牌,和蔼地对我说:“雪柯,我们来打扑克牌吧,你先来洗牌。”洗牌?真是说者无心,听者有意,年幼无知的我还不懂“洗牌”这个词的真正含义,便按照自己的理解很“听话”地跑进厨房里,妈妈还没来得及阻止我,我已经踮起脚尖将水龙头打开,拿着牌放到水下极其认真地冲洗起来,直到自认为很干净了,才高声嚷起来:“妈妈,你看我把牌洗得多干净啊!”说完便用充满期待的眼神望着妈妈,自以为一定会得到妈妈的表扬,可妈妈却早已笑得眼泪飞溅,边笑还边说:“你呀你……。”我丈二和尚摸不着头脑:明明是妈妈让我洗牌的嘛,怎么要笑成这样?妈妈见我一头雾水,笑得更厉害了,终于,妈妈揉着被笑疼的肚子,拼命忍住笑说:“洗牌可不是这样洗的。”我更云里雾里了,摸着脑袋不知如何是好:洗牌还能怎么洗嘛,难道还有什么特殊的洗法不成?想着想着,突然,灵光闪现,自作聪明道:“是不是还要用洗衣粉洗?”妈妈又是一阵大笑,:“洗牌的意思不是用水洗牌,而是把牌整理一遍,就像这样。”妈妈边说边做了一个示范,我还是迷惑不解:“既然洗牌不是用水洗的,那为什么还要叫‘洗牌’啊?不如叫理牌。”“这个……”妈妈哑口无言。随后,我这一“光辉事迹”成为了广为流传的笑话,现在已经“千古流芳”啦!
这件事现在回想起来我也不禁笑声连连。我会把这些记忆好好珍藏起来,因为它们是我在人生道路上的一个个令人回味的印迹。