童年初中作文
天已很黑了,已是夜深人静的时候了,只听见窗外小虫的鸣叫声,我的两只眼皮不停地打着架,我强打着精神,努力地写着一笔一划,一阵风吹来,冲散了我的一丝睡意,写着写着,我感觉我的眼前的字像许多苍蝇似的,在我前头乱飞,迷迷糊糊中,我便靠在了桌上。
阳光灿烂的日子里,我们感受着阳光雨露,享受着我们的童年,沿着清澈的小河追逐着蓝蜻蜓和绿蜻蜓,我们一起蹦跑在小路上,与天空中漂浮不定飞行物蜻蜓一起飞翔。我们随着它不停地拐弯,谱写着我们的童年,它飞来飞去亲吻每一个树梢,当它停下来的时候我们才可以认真地观查,它纤细的腰身,薄纱似的翅膀,上面有着朱红色的纹路,水晶般的大眼睛,这一切都显得那么安详、和谐、美好。
吃饭了,你们也真是的,那么不听话,快吃饭了。外婆颤颤巍巍的走来,知道了,知道了,外婆。我们连连走上去,扶住外婆说,懊,我们就会儿就来。呵呵,好好!外婆笑盈盈地走了。我们依旧在不知疲倦地嬉戏。一玩就忘了时间,当外婆再次出现在我们的视线里时,已是怒发冲冠,我们这群老鼠,早已脚踩西瓜皮溜之大吉了,当外婆来的时候我们追求自由又乖乖地出现在饭桌上,一起吃饭时,外婆马上像个没事人似的,又给我们夹菜。多吃点这个,这个也不错。我们吃得可欢了,外婆看我们吃可高兴了。
外婆您吃这个,多吃点。你吃你吃,我够了我够了,吃不下。外婆推辞着说。吃吗吃吗!不了不了。——又一阵凉风吹来,把我从童年中拉了回来,我微微睁眼,发了一会呆,我回忆着那时的情趣,外婆你还好吗?一股浓浓的乡愁涌上我心头。哦,我还得做作业。