童年初中作文800字
我的童年就像是一条条千丝万缕的线,各种酸甜苦辣糅合成一碗甜甜的糖稀。如果说这碗糖稀中可以理出一条明朗的线索的话,那就是‘吃喝玩乐’。
先说玩吧,这是最使我自豪的。
因为我发现我很有当将军的天赋---我有许多‘小兵人’,并每天用他们排兵布阵,行军打仗。通常我的剧本是这样的:大的兵人是一派,多数小的兵人与动物们是一派,小兵人的首领去拜会大兵人的首领,而一旁的兵人随时准备突袭。现在看来,我当时真是深谙鸿门宴的精髓啊,可大人们却不是这样想的,因为我总是在念叨我的主角们的对话。在我眼中千钧一发的时刻,依大人们看却是在几哩乌拉说着胡话,还以为我是魔怔了。
其实我的游戏还很多,比如在本子上画游戏啦;骑着滑板车在院子里乱窜啦;玩捉迷藏和‘猫和老鼠’的游戏啦,不胜枚举。唯一遗憾的是,我的小兵人们,都在奶奶搬家是遗失了。这条线索,断了。
其实吃吃喝喝才是我童年的第一等乐事。那时,对我来说,放学后的一袋‘金河酸奶’或者‘乐乐酸奶’就是一顿盛宴了。
每天放学后,第一眼看到的不是来接我的奶奶,而是她手中的酸奶袋。我明知故问:“今天带酸奶了吗?”“哎呀,怎么办,今天忘记了!”奶奶笑着回答。我便窜到奶奶背后去夺,奶奶却笑得更开心了。这仿佛是一套既定的程序,但是我们却每天上演又乐此不疲。喝到酸奶,了了最大的心愿,我就来了兴致,到了“饭后一支烟”的时间。我叽叽喳喳向奶奶讲述一天发生的大大小小的事:“我被老师表扬了”,“我被老师批评了”,“今天作业真多”……而奶奶只是静静的听着,笑着,这也许就是“岁月静好”的模样吧。
今天再喝金河酸奶,才发现这只不过是香精勾兑的饮料。可能把我当年激动,喜悦的心情加入,这酸奶才能变成人间美味吧。这条线索,不知不觉间,也断了。
“一天一天又一年又一年,迷迷糊糊的童年”,不经意间,我的童年的千丝万缕都渐渐消逝了,有的只是学习与作业,六一儿童节我也不能再厚着脸皮要礼物了,但童年种种天真美好的回忆,却叫我如何能忘记?