童年_700字
童年的记忆就像是沙滩上的贝壳,有的绚丽多彩,有的却破旧不堪。“贝壳”的模样不少我都很模糊了,有的却仍然记忆犹新。
对于同龄人来说,我的童年是美好的。我有一个幸福的家庭,一些疼我的亲人,一群亲切友善的好朋友......对了,我还有一个聪明的大脑呢,因此,从来不用为成绩不好而烦恼。我很快乐,童年记忆里满是欢快的笑声。唯记得有一次,我哭了,而且哭的很凶,让我至今难忘。
那次放学回家,没有妈妈亲切的呼唤声,有的是那此起彼伏的争吵声。对于这种情况,我已经是见怪不怪了,因为我的爸爸妈妈吵架比吃饭还勤。并不是说他们感情不好,那只是一种特殊的感情互动。我一点儿也不担心他们吵架,担心的是他们吵不起来。我正好做完了作业,闲来无事,就坐在一旁“观战”。
妈妈在卧室里拖地,而爸爸却舒舒服服的躺在床上看电视,这引起了妈妈的不满:“一天正事不干,只知道窝在家里看电视。”
“谁说我不敢正视,我没去工作吗?”爸爸边看电视边说。
“那你现在怎么不去?”
“厂里没活了,我去干什么?”
“没活了不会去找吗?”
爸爸看了妈妈一眼,说:“你以为现在的工作那么好找吗?”
“没去找就找到了吗?”妈妈这句话让爸爸心虚了,他楞了一下,而后装做若无其事的样子继续看电视。
第一局:妈妈VS爸爸,妈妈胜!
“叮咚”一声,爸爸的手机传来了QQ消息的提示音,爸爸暂时忘记了刚刚的怒火,开始与好友聊天。不料,这一行为引起了妈妈的不满:“懒汉!只知道玩!”
爸爸的大男子主义被这句话激发了:“我没有去挣钱吗?”
妈妈也是硬脾气:“你挣得钱在哪儿呢?我怎么没看见!”
“你别犯贱!”爸爸本来就在上一局积攒的怒气终于爆发了。
“我就犯贱了怎么着,有本事离婚!”妈妈仍不服输。
“离就离!”
听到这儿,我的脑子里突然一片空白,“哗”一声哭了起来。我是真的害怕了,害怕幸福的家庭就此破碎,害怕快乐的生活不复再有......我只能不停的哭,让他们回心转意,事实证明我成功了。
人生是一场旅行,这场旅行中有欢乐也有悲伤。让我们告别童年,向下一站的终点奔跑吧!