童年_700字
在清理我那堆积成山的书时,竟找到了一本我幼年时买来的字典。封面早已不在了,上面还布满了灰尘,许些页面还都泛了黄,大概是因为有些年月没有翻动的缘故吧!侧边上歪歪斜斜写作我的名字,字迹也没有那么清楚了,干脆拍去灰尘,提起笔又重新对着那幼稚的字痕描上去,仿佛是要将往日重新寻回。痴心妄想罢了,时间是不会容允我的。
轻轻翻至字典的最后几页,是画满了图画的,用蓝色的彩笔所勾出,看上去十分之可笑,大多线条都是随意用笔划过去的。有幅画还是有内容的,记忆还较为深刻,也是我唯一能够想起的。上面画着的是一男一女,而且都戴着皇冠,如依凭记忆的话,那是公主与王子,公主的眼眶下还挂着两串泪珠,他们的中间也还画着一个爱心,用箭头相连,象征着他们相爱已在一起了。幼年时便是如此,不管如何,总会遵循着童话里的内容,故事里公主与王子是一定会在一起的,什么害人的老巫婆啊,吃人的妖魔鬼怪啊,最终都会被通通打倒。只有美好的幻想,这便是童年赋予我们最好的礼物。
我记得这本字典大约是在20xx年左右的夏日所得到的,那时我仍住在农村里的外公外婆家,父母远在他乡,未在我身边。和我的许些朋友一样,皮肤是十分之黑的,大概可跟那黑脸包公媲美了,这是我们终日在烈日下去钓龙虾捕蝉捕鸟所致的结果,有时还会偷偷地去捣马蜂窝,如有不慎,就会在身体的某些皮肉处起几个包,触碰不得的,然后又信誓旦旦地说些以后再也不去之内的话语,然而过了几日,消了疼痛,便把这些话抛至九霄云外去了,拾起石子又对着那窝掷去。哈,便又是几日的信誓旦旦与之后的遗忘,如此重复循环,想起也不免让人发笑不止。
写至此,才发见时间已晚,瞌睡袭来,难耐,虽字不多,但也只有匆匆收笔,梦觅周公去了。