童年故事作文600字
常常听爸爸妈妈感叹:“现在的变化真的是太大了”!听着听着,我的好奇心越来越大了,终于忍不住问:“爸爸你们老是说现在变化真快,我怎么都不感觉变快呢”?爸爸笑嘻嘻地摸了摸我的头,然后拿出了一本非常厚的相册,我安静地坐在爸爸身边,倾听爸爸的童年故事……
爸爸告诉我,他生活的地方很贫穷。小时候,一年到头庄稼都没有多少收获,吃不上喝不上,基本上没有吃过饱饭。只有吃新年的时候才可以是一顿肉,其他时间永远都是青菜豆腐。衣服总是带着各种颜色的补丁,远远看去,就像一个五颜六色的调料盘……好可怜啊!
接着爸爸又翻出了一张照片,这时的爸爸只有10岁,爸爸梳着整齐的头发,穿着明显比他还大的上衣,黑色的长裤上满是五颜六色的补丁,爸爸说那时候电力不足,晚上写作业还要点着煤油灯照明。
听着爸爸的述说,我又想了想我的生活,发现跟爸爸的童年生活完全不一样,几乎每餐我都可以吃到肉,一个月妈妈总会给我买上一两件漂亮的裙子,我们总在灯光明亮的地方上课做作业。这几十年的变化可真大啊!
翻阅着爸爸的相册,我渐渐发现,照片从黑白底的变成了彩色照片,而彩色照片上的爸爸不再是小时候那副“破落户”的样子,他梳了一个“高刘海”的头,身上穿着一件T恤,牛仔裤上还有一条条链子,看着时髦极了。“哇,爸爸你好帅!”我惊叹道。爸爸捏了捏我的脸颊,笑着说:“改革开放后,人们的生活水平逐渐上升了,爸爸也就越来越帅啦!”
现在,每家每户几乎都有了小车,住上了楼房,家家户户都过上了小康生活,我爱我现在的生活!