童年是五彩缤纷的,像美丽的万花筒,像翩翩起舞的蝴蝶,像铺满了彩色鹅卵石的小路。说起童年,我想到了一件有趣的事情。
我的妈妈有一双巧手,每当妈妈拿起一把剪刀、针和线就能把破了的衣服恢复原样,甚至比原来更美观。我觉得既神奇又有趣。有一次,我趁妈妈去买菜,偷偷地把那个针线盒打开,决定也像妈妈那样化腐朽为神奇!我翻箱倒柜也没找到一件要缝补的衣服。我拿起那把锋利的剪刀,灵机一动,想到了一个好主意,没有要补的,我可以造一个啊!我顺手拿了一件妈妈的羽绒服,用剪刀“咔嚓“一声,造出了一个洞来,这个洞足足有拳头那么大!我一下子愣住了。我犹豫着:我能不能把它复原呢?我拿起针麻利地穿了一根线,沿着洞的边缘,使劲地扎了进去,横七竖八地穿了几个来回,大洞上就像铺了一张破渔网。我一看这怎么不美观呢!我拉着线使劲一扯,结果只听“嘣”的一声,线断了,这是洞变得越来越大。我用手扯了扯那个断了的线,衣服里的绒毛都飞了出来。
我看看钟,妈妈快回来了,我心急如焚,把衣服塞在了被子里。妈妈回来了,看我用手按着被子的一角,她好奇地问我:“孩子,你在干什么?被子里有什么?”妈妈一下子掀开被子,绒毛到处乱飞。妈妈看着羽绒服上的大洞勃然大怒:“你怎么把我的羽绒服弄坏了?”我狼狈地说:“我只是想帮你把衣服变得更漂亮!”妈妈说:“我还没有教过你怎么缝补衣服,你怎么就自学成才了?”
过了一会,妈妈语重心长地说:“不管做什么事情都不要逞能,遇到不会做的事情,要先学习一番,等掌握了这项技能再做也不迟!”我坐在椅子上思索着妈妈的话,心想:我以后做事一定要三思而后行。