童年故事作文600字
童年是一本美丽的书,记录着我们生活的点点滴滴;童年是一首欢快的歌,唱出我们的天真无邪;童年是一幅水墨画,描绘着我们五彩纷呈的故事。
在我两三岁的时候,我非常调皮,非常活泼好动。
一个闷热的午后,知了在树上聒噪个不停,只有我不睡午觉,这儿敲敲,那儿吵吵。把打瞌睡的外婆吵醒了。她怕我吵醒妈妈,打扰外公,就拉着我出去转悠转悠。我一出门,就高声大喊,一路飞奔向前,像一只刚从笼中放飞的鸟儿,恢复了自由身,别提多开心。可苦了外婆,她在后面追也追不上,奔跑的动作也十分笨拙。外婆喊得越急,我跑得越欢,像一匹脱缰的野马。
跑了一会儿,我发现不远处有一块绿绿的、方方的池塘。外婆紧随其后,发现险情,上气不接下气的喊道:“不要往前跑,小心掉水里。”外婆的话音还没落下,我的一只脚已经跨进了小方塘,身体瞬间失去了平衡,一个趔趄,整个人摔到了水里,扑通一声,溅起的水花像颗颗断了线的珠子,四处飞散。我像石头一样往水里沉,我本能的在水里瞎扑腾,挣扎着想在水里站起来,可怎么也站不住,突然被一只大手拽了起来。我像一只落汤鸡一样,湿漉漉的。被外婆揽入温暖的怀抱省,满眼的心疼,边拍我的背边说:“呛着没?难受吗?”我用手把蒙住眼睛的水一擦,也不要外婆抱,像小猴子一样挣脱外婆的怀抱,站都没站稳,一溜烟的往家的方向跑,手舞足蹈的玩得不亦乐乎。
我失足落水,外婆吓得魂都丢了,我却像没事人一样。一样的疯,一样的笑,一样的跳。外婆看着我,无可奈何地说:“这调皮蛋,真人哭笑不得。”
童年的往事,就像五光十色的贝壳,外婆如数家珍。每一个故事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在记忆的长河里。可爱、有趣、让人回味无穷。