这些年来,我与卡片的经历,可以用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来形容呢!
记得最初结识卡片,是我五岁那年。我在表姐家玩,眼尖的我,无意间看到一袋东西挂在椅子上。好奇心驱使着我,忍不住上前解开袋子,发现里面有许多张色泽鲜艳的纸片。幸好我认识一些字,就模模糊糊地念着:“马去里大”。直到后来,才知道那叫“玛法里奥”,觉得十分有趣。我乞求表姐给我几张,就这样,我对卡片产生了浓厚的兴趣。
后来,我便买卡片来收藏。我接触到了许多与众不同的卡片,如神奇宝贝,神魄杀,王者荣耀的卡。六岁左右,我又知道卡片还有软硬之分。几年后,我又拿出那些卡片,读着上面那些印着的小字,十分有趣。卡片插图优美,让我我心驰神往,不能自已。
七岁左右,我又不喜欢玩那些零零散散、一张一张的卡片了。我觉得乏味。我买了一盒三国杀,大约100张,杀、闪、桃,和一些锦囊,看得我应接不暇。过了一两天,我终于自学成才,把三国杀的玩法琢磨透了,才肯找比我小一岁的朋友一起玩。我们玩得不亦乐乎。
玩了几天,便觉得不过瘾了。后来又知道内奸、忠臣、反贼等人物的作用,我又玩了几天,便不再玩了。
直到九岁的时候,妈妈给我买了一盒规格比之前大几倍的三国杀。无论是英雄人数,还是张数比之前那盒更多了,成了我的心头之爱。一次,暑假补课,我把三国杀带到学校,跟同学玩了几天后,就不见了。我十分伤心。那以后,我便很少玩卡牌了。
如今,望着那童年时期与卡牌共同走过的路,我不禁笑出声来。“卡片迷”不再,早已烟消云散去。