童年的发现作文
童年是一幅画,画里画着美丽的图案,童年是一首诗,是诗伴我成长,童年是一位老师,是老师教我知识……说到这我想起了七岁的发现。
七岁时,我在家看电视,看电视上科学家做实验,倒一些颜料一样的东西,让上面冒出泡泡来,很好玩。我也想做一次实验,说做就做,我找来一个盘子,和画国画的颜料,开始开工。我把红色挤在盘子里,哇好漂亮,挤蓝色试试,我把蓝色挤在盘子里,搅在一起,咦,怎么成紫色了?噢,原来红色加蓝色是紫色啊。那么黄色加蓝色呢?我把黄色和蓝色放在一起,噢!原来是绿色啊。加三个颜色试试,我用黄色加蓝色加红色放在一起,哇吓我一跳,是黑色!但是为什么呢我现在也搞不懂。妈妈却在一旁偷笑,我把小嘴翘起来了很不高兴。
美术课上,老师要讲三元素,说三元素是由红色加蓝色加黄色的,老师刚说完wji就站来大声喊:“老师这个实验为我做过”。说完得意扬扬的坐下了。老师说为我是一个善于思考,善于发现的人,我很高兴!
夏天过去,秋天过去,冬天又来了,童年却一去不还了,但是像学科学家做实验的“傻事”我也不会再做了,但是我是多么想念童年啊!