我的童年生活作文
我的童年生活是丰富多彩的。
我记得有一次,在老家里,那时候是冬天,下了雪,我和我的好朋友一起去打雪仗,我们都有自己的城墙,是用雪堆的,当我们的护盾。我们有捏雪球的,有攻击对方的,我是先锋,我拿起一个雪球就向对方打去,打中了对方一个人的脖子,那雪球进了他的衣领,凉的他一打颤。我乐的笑了起来。他赶紧来了一个反击,向我扔来一个雪球,我又扔了一个,打中他刚扔来的雪球,我继续扔了一个,这回他眼疾手快躲了过去,我不干休,再扔了一个,这回他没有发现,打中了他的脚,他吓了一跳,给滑到了。我又笑了。
这是在冬天里的事情。我再说一说夏天的事。
是在一个暑假里,我回到老家就和我的好朋友一起去绿油油的田野上放风筝,我一开始不太会放风筝,后来还是爸爸教会了我,还告诉我怎么放,他跟我说:“放风筝是要逆风跑,不能顺风跑,顺风跑是放不起来的,逆风跑才能放起来。”我自己试着放,慢慢地我就把风筝放起来了。
我又跟那几个好朋友比赛,看谁把风筝放的最高放的最远,我们就开始比赛,一起把风筝放了起来,开始我的最高,后来我的风筝有点下降,我就开始拉线,我的风筝又飞了起来。我赢得了这场比赛的胜利,我们都很高兴。
这就是我的童年,一个丰富多彩的童年,一个充满欢声笑语的童年。