童年趣事_快乐的童年作文500字
日复一日,年复一年,一转眼我已经成为六年级的小学生了,但那童年的悲欢离合,酸甜苦辣,至今还在我脑子里回荡,有一件事在我脑子里挥之不去。那件事就发生在我五六岁的时候。
有一年生日,我和爷爷、哥哥他们一家来到诸暨一家饭店吃饭,那时的菜可丰盛了,我迫不及待地吃着美食,边喝着饮料高兴极了,可光吃还不行,我还得玩了,饭店里装饰豪华,人来人往,可热闹了。我拖着哥哥来到门外的水池边玩,哗……,那喷水好像一条白色水龙从管子里向上喷洒,真是太美观了。只看不玩太没劲了,我拉着哥哥玩。其实我不知玩什么花样,要哥哥出主意,哥哥也许是被我闹烦了,只好出主意,他只过了一分钟就想好了,规则是比谁先踩着石阶到水池的对面。比赛开始了,哥哥一马当先,快速一踩着石阶向对岸冲去,我却像乌龟一样一步一步地走,可玩疯了的我只顾去追哥哥,却一不小心踩了个空,掉进了水池里。当时的我不会游泳,拼命地在水里挣扎。哥哥见大事不妙忙跑了过来,用力把我拉了上来,拉上来后我已成了“落汤鸡”,哥哥也被水弄湿了。我不停地打喷嚏,最后被父母立即送回了家。就这样我心目中的生日就这样提前结束了。现在想来,不管在什么地方,都要注意安全,不要玩危险游戏,但那件事,儿时我闯下的祸,却总是留在我脑海中,永远也忘不了。
童年是快乐的,我爱我的童年!