青春的我们总是在回首。我们遇到了现实,现实碰撞出了青春的高傲,使我们不得不流泪,不得不低头。现实将我们狠狠地摔在地上,懦弱的我们也会逃避。我们渐渐的忆起了小时候的事情,渐渐地都在回忆幼时。
童年的记忆到处是彩色的。我会窝在母亲的臂弯里望着苍蓝色的天空,洁白柔软的云朵,以及飞扬在天宇下的彩色气球,“呼啦啦”地向更高的地方飞去。那时的我一定不会明白这时的艰辛,那时幼小的我既是蹒跚学步也会走得很稳,可现在,既是我一步步地稳着脚步也还是会摔跤。毕竟小时候有母亲在身后悄悄地扶着我。
童年时,我会天天盼望着长大,天天伸出手指算时间,期待着。可有一天我终于长大了,要告诉全世界的时候,喉咙却苦涩地说不出话。所以现在的我又回想童年了。
那时的我就像一叶小舟,停靠在母亲的避风港。避风港里无波无澜,风平浪静。可是毕竟小孩子都喜欢冒险,竟不喜欢这样的避风港。小孩子们想出海,当一名乘风破浪的水手,穿着条纹衣服,举着明亮的短刀,系着鲜红的头带威风地斩杀怪物。可现实却是枯燥磨人的拉力赛,挑战着我们的耐心,吞噬着我们的灵魂。
我真想回到小时候,握住母亲温暖的手掌,靠着父亲厚实的肩膀,跟着他们走向世界的天涯海角永远不分离,一直走下去。
可惜,时光催人老,不可能有不散的宴席。我们总要学着长大,独自走向世界的尽头,去寻找自己生命的价值。我想我还是面对这个世界吧。