回味童年作文400字
童年好似一曲美妙的歌谣,是令人回味的,我们在童年中经历了许多风风雨雨,也走过无数道彩虹。我们一起携手走过了这六年,在这六年的经历好似一支支棒棒糖:六年中有幸酸与泪水合成的柠檬棒棒糖;也有快乐与胜利合成的草莓棒棒糖,以及这四种的混合体——蓝莓棒棒糖。但无论是那种棒棒糖,相信我童年永远比任何东西还要甜美。
在我的思维中童年永远是最宝贵的,就像糕点师傅第一次做出的糕点,这是第一次的美味,也是最后的一次,因为就算你以后的技艺在高超,也再也做不出第一次的味道。人也是如此,就算你长大以后依然童心未灭,可你永远也不会有童年那无忧无虑、自由自在的感觉。
在我的童年感觉自己好似一只不起眼的灰色小野鸭,在自己的那片灰色的天空做着灰色的梦,总是幻想着太多太多很美很美的事。在不知不觉中感到自卑,感到懊恼。同时小野鸭也学会了感激,学识感激童年的给予,童年赐给我的是无边无际的快乐与自在。
童年我感激你,谢谢你,谢谢你给予我的是去感激,而不是去抱怨。谢谢你让我重新做回一只无忧无虑,自由自在的小小鸟,在自己的那片彩色的天空自由自在,无忧无虑,快快乐乐的飞翔,让已被折断翅膀的小鸟振作起来、重新起飞。谢谢你,童年!谢谢你,童年的棒棒糖!是你们让一个迷失了方向的小鸟重新踏上飞向自己的天空的旅程!