童年的滋味作文550字
童年的滋味
有人问,童年是什么滋味的?现在就我们告诉你们吧。童年偶尔像柠檬一样酸,偶尔像苹果一样甜,偶尔像黄莲一样苦,偶尔也像辣椒一样辣......
柠檬酸
在妈妈生日的那天,我和弟弟到处在那个房间里年幼无知的弟弟一心想吃蛋糕,弟弟一次一次想爬上桌子偷吃蛋糕,但是一次一次失败了,他决定再上一次,可是这一弄不要紧,没偷吃成的弟弟一不小心把自己的手指在了蛋糕,这一定是故意的,因为我看见聪明的弟弟轻轻的嘀咕着:“偷鸡不成蚀把米。”等切蛋糕时,妈妈偶然发现了那个在蛋糕上的手掌印,便一口咬定了是我干的,在我刚想反驳的时候,我的内心犹豫了,因为我想我是哥哥,总要保护弟弟的,总不能让自己的弟弟被听骂声吧。
苹果甜
运动会了,大家都准备大显身手,就连我也不例外,为了这次运动会,我可是做了不少功课呢,俗话说的好“台上十分钟,台下十年功”我每天至少运动一个半小时以上,并且认认真真地,一丝不苟地练习自己的项目。随着裁判一声令下,运动员们像脱缰的野马一样向终点进发,经过十分热烈的“激斗”之后,我顺利地取得了第一名,当我站在司令台上领奖时,我总算是这几天的努力没有白费,觉得心里美滋滋的。
黄莲苦
星期一的大早上,妈妈开车把我从乡下接回来读书,可谁知道,汽车开到半路没有油了,在这前不着村,后不着店的地方哪有油呢,我们只好走到车站去等车了,可是一到车站,2号车就开走了,这下可捡了个大元宝,几经辗转,终于还是到了学校,可是吃到了,还是被老师毛了一顿,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
我们的童年是五彩缤纷的,现在回味起来,还真是有趣呢!