童年的滋味作文550字
童年,人生中最美好的一个年龄阶段。童年像一个调味瓶,酸甜苦辣都汇聚在一起。
甜
童年是甜的,就像吃了冰激凌一样甜!在妈妈生日那一天,我亲手制作了一张贺卡送给她,妈妈开心地笑着,直夸我是个乖宝贝,还拥抱了我一下,并把蛋糕上的奶油全给我吃了。蛋糕很甜,我的心里也是甜丝丝的。
酸
童年是酸的,比喝了醋还要酸!记得一次下课,我走到隔壁班的门口,刚跨出左脚,就有一位同学从隔壁班教室里冲出来,他跌了一跤,脸上蹭破了一点皮,他不分青红皂白,直接哭着告诉了他们班老师,说我故意绊倒他。老师不忍心看到自己班的同学受欺负,便告诉了我们班的班主任,我的班主任听了隔壁班老师的话后把我叫到讲台上面,劈头盖脸的一顿骂。我感到无比委屈,泪水在眼眶里直打转。唉!真是太酸了呀!
苦
童年是苦的,跟吃了苦胆一样苦!记得这次期中考试前一个星期的星期三,老师布置给我们的语文作业,不仅有卷子一张,还要抄写八至十三课的生字生词两遍,并抄写第十课课文一遍;数学做一张卷子,两页补充习题和一页口算题卡;英语做一张卷子。那天晚上,我十点半才得以上床睡觉。我当时真可谓的是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
辣
童年偶尔也是辣的,像吃了辣椒一样辣!记得上次语文我只考了91分,原因是那段时间我不仅上课时跟同桌说悄悄话,下课也跟其他同学疯玩,导致复习时间减少了许多。考试后,老师把我喊到办公室,严厉的批评了我。我走出办公室时脸上像抹了一层辣椒粉一样辣。
我的童年既充实又快乐,我的童年丰富多彩,童年是我最开心的时光,我爱我的童年!