童年的滋味作文550字
坐上时光机,一幕幕又浮现在脑海。酸甜苦辣去糗忧,这七味汇成一本大相册,里面装满了我无数童年的回忆。今天,我就为大家分享一件我童年的事吧!
记得有一次,我家买了几盆多肉植物。其中有一盆长得像“仙人掌”的,引起了我的注意,于是我每天对它“特殊照顾”。有一天,我给“仙人掌”浇水时,发现它有几根刺坏掉了。这时,脑海中有一个念头闪过:要不我帮她做个“小手术”吧!想到这里,我觉得自己特厉害,特伟大。
第二天,我叫上哥哥来一起完成这次“小手术”他当“医生”,我当他的助手。我们准备好刀,铲子,“手术”马上开始。
我们先把泥土铲开,放在一旁,再小心翼翼的把“仙人掌”我把小刀递给哥哥,哥哥握着小刀的手明显有些颤抖,接着,他将“仙人掌”坏了,死了的地方割去。这是十分不容易的:我们又怕扎到自己的手,有必须将“仙人掌”死了、坏了地方割去。最后,我和哥哥把“仙人掌” 放回泥土里面,让它继续允吸着香甜的营养。“小手术”大高个,大功告成,我和哥哥击了个掌,开心的笑着。
这时,妈妈闻声来说:“什么事让你们兄弟俩这么开心?说来听听!”我和哥哥面面相觑,把帮“仙人掌”做“手术”事告诉妈妈,妈妈直夸我们:“你们真厉害!小小年纪就能救活植物了!”听了妈妈的话,我和哥哥再次笑起来。
童年是这样的美好,细细品尝童年的滋味;是酸的,是甜的,是苦的,也是辣的。每每想起童年,又会让我们回味无穷,陶醉其中。