童年滋味作文600字
每个人的童年都是各有各不同的,但都是多味的,都有着酸甜苦辣之味,每个人也都会感觉到。
甜
童年大多时候都很甜。有一次,不知怎的,我的衣服破了个洞,我怕被骂,想了个妙招。于是我自作聪明地将衣服用胶带粘起来。可还是被妈妈发现了。放学时,妈妈看了看我的衣服,疑惑地说:“咦?你这衣服看了怎么这么让人别扭呢!”“呀,原来破了个洞!”妈妈终于发现了,大吃一惊。你以为我会被骂吗?No!她哈哈大笑,说:“呵!你又在耍小聪明!”“嘿嘿!”我也大笑起来,心里甜滋滋的。
酸
童年,有时也很酸。一次,妈妈带着我去外婆家玩,我正玩得高兴时(在打羽毛球),不小心碰到了姐姐的朋友,她因为疼痛,哇哇大哭。妈妈连忙赶来,不停地安慰她。我找了个地方躲起来,心里觉得很委屈,一个劲地也想流泪了。
苦
童年,还有些许苦苦的味道,像苦瓜。我把这天称作“倒霉日”,为什么呢?这天我最心爱的橡皮怎么也找不到,我心想着去大玩儿一场以忘记烦恼。于是我招来朋友,疯疯癫癫地玩“鬼抓人”游戏。谁知,一场大祸又飞落在正玩得满头大汗的我们的身上。我和伙伴小欣没刹住车,结结实实地撞在一起,摔了个四脚朝天。我只是摔了点皮外伤,小欣却比我严重多了,他的嘴唇差点破个洞。后来,我被老师一顿臭骂。哎!我心里一阵苦涩!
辣
童年,也会尝到辣的滋味儿。记得有一天,前一晚的家庭作业是一张试卷,但我的时间却不翼而飞,急得像热锅上的蚂蚁。老师下课后把我喊到办公室,严肃地对我说:“你下午再不带来的话,就等着罚抄吧!”要知道办公室里有好几位老师正看着我呢!我脸上火辣辣的,觉得特别丢脸,真想找个地缝钻进去。幸运的是试卷在家里找到了,真是虚惊一场!
这就是我童年的滋味,我觉得甜味很浓,因为我生过得很幸福!我爱我的童年滋味!