在钢筋水泥的森林里,到处都弥漫着深灰色。灰色的墙,灰色的栏杆,灰色的阳台,灰色的……为什么没有一点绿色?所以在深处,那一抹绿色,让人耳目一新,难以忘怀……
附近,有一片小林子。林子虽小,但树却很高。它们是非常高大,挺拔的,但现在想起来,也可能是因为当时我太小,总是仰视一切,那树,当然就是很高大很挺拔的啰。
树林里常年不见,就算到了秋天,满地落叶的时候,林子里也仅仅只有星星点点的一些光斑,很有童话的意境。我甚至还觉得,这林子里会有七个小矮人和糖果屋呢,没准儿什么时候,就会出现。
就是这片小树林,这片灰色中的一抹淡绿,散发着奶油糖的芬芳,吸引着我和小伙伴们。放了学不肯回家,连耍赖带哭闹地不跟回家,一定要每日必到小树林。
林子里树多,光线弱,玩捉迷藏的是再合适不过了。
森林里有一块突起的,的土包,坡度不缓不急,记得我在那里教小打滚,我一遍遍示范,先顺着土坎躺下,闭上眼睛,一侧身,咕噜咕噜就往下滚,然后起来,拍拍身上的土,再跑上来,接着打第二个滚。我记得,小女孩儿们就是胆儿小,好多都不敢“一侧身”,往往是躺下,一阵惊呼后,又站了起来。哎,没办法!胆儿大的,居然跟男孩儿们玩得不亦乐乎,也曾因此招来家长的呵斥,呵斥自己的女儿,也旁敲侧击地对我告诫……哈哈哈,现在想来,真是无辜,管他呢,只是记忆中那飞扬的尘土,令我口鼻不能呼吸。
不说别的了,捉迷藏捉迷藏。
森林里有一块突起的,长方形的土包,我们便在那里玩捉迷藏的游戏。
玩得最尽兴的,要数在的组织下玩了,因为那样,多啊。我们在土包包前站好一堆,等着老师来挑抓的人。我们一个个像一堆跳跳豆,跳上跳下,争先恐后,争着抢着要当那个抓人的人。我也不例外,因为我不想同时承受着可能撞树和可能被抓住的双重压力。
最终,十个抓人的小朋友骄傲地站在了那个土包包上,而我,则又一次站在了土包包下。为什么我总是被抓的啊?但是,沮丧并不能长久占据我的思绪,我正努力地辨认林中的树干,思考着过会儿逃跑的路线。
“好,预备——”,老师看我们做好了准备,便说道:“开始!”
抓的和被抓的同时开跑,大家“嗖”的一下散开,一些没做好准备的就乱了阵脚,但大家依然寻找逃离的路……
我迅速按照事先探好的路线开逃,一路上没碰到什么障碍。一会儿,身后传来了阵阵“咚咚咚”的声音,战友们果真应声而“撞”啊,我唏嘘着:“真勇敢!”
我撇下身后的“咚咚”声,敏捷得像只猴子,在树丛中穿梭、躲闪,心中不由得骄傲起来。我自己都钦佩起自己来了,我实在是太聪明,太机灵,太……
“咚!”
我还没反应过来,树撞了我,两眼一黑,什么也不知道了……
我虽然没在小林子里找到小矮人或糖果屋,但我找到了,找到了儿时的欢声笑语,找到了难以忘怀的金色。
如今,重返幼儿园,幼儿园中的一切都是那么的熟悉,不过那片林子却消失了,因为幼儿园扩建了,又重新进行了规划。那我留在那里的那张贴画呢?种在那里的那颗松子呢?它们是随着小树林的消失而消失了。那串笑声呢?那玩耍的情景呢?它们也一起消失了吗?不!它们没有消失,它们珍藏在我记忆中那片童话般的树林子里,永远也不会消失。
只是,当年那个稚气的我,如今已经长大了……