童年的作文
童年生活,就像一个五彩斑斓的梦,丰富多彩的,就像一颗五光十色的珍珠,值得珍惜的!
六岁的时候,奶奶让我去帮忙买一斤盐,我来到商店买了一斤盐,就像兔子一样蹦蹦跳跳地往回走,谁知袋子不结实,盐撒了一地,我一下子傻眼了,马上用手把盐装进口袋,心想:不能让奶奶知道,否则又要挨批了。我回到家,从客厅偷偷上了楼,蹑手蹑脚地找了个大杯子,然后把盐放在里面,接了好几次水,反复洗了好几遍,唯恐洗不干净,但是过了一会儿,盐竟然越来越少,最后消失了一大半,我皱着眉头,摸着脑袋,感到莫名其妙。于是只好低着头,来到厨房,把事情一五一十的告诉了奶奶,奶奶听了不但没有骂我,反而哈哈大笑,她告诉我一个原理:盐是不能洗的,因为盐遇水就融化了,变成盐水了。我听了恍然大悟。
直到现在,每每想起这件事,我都忍不住捧腹大笑!