在我的记忆中,我做过的事就像满天的星星一样,一闪一闪的。这些事情有伤心的、有快乐的,最有趣的还是那次我给爸爸画“自然眼镜”!
那是一天中午,我做完作业,觉得没趣,于是我想着玩什么。这时,爸爸拖着沉重的脚步来了,爸爸也许是累了,倒在睡椅上就“呼呼”大睡起来。我一看到爸爸就来了灵感。心想:趁着爸爸睡觉,我不如给他画一个“自然眼镜”吧!说干就干,我跑到书房把爸爸的毛笔和墨水拿了出来,一切准备就绪。
我先拿出毛笔沾了沾墨水,然后小心翼翼地给爸爸画了起来。我先在他的眼部周围各画了一个圈,由于画的太快,我画的一个圈大,一个圈小。我也不管三七二十一了,我把两个圈用笔连了起来,一直拉到耳朵后面。画完以后,我还觉着少了些什么。于是,我灵机一动,哦!我知道缺什么了,缺了两撇小胡子。于是,我就给他画了两撇小胡子,可是,我画第二撇的时候,爸爸动了一下,所以把第二撇胡子画长了。看着给爸爸画的“自然眼镜”,我不由得哈哈大笑起来。不好,把爸爸吵醒了!我赶紧把作案工具藏到了背后。爸爸伸了个懒腰,见我在旁边很不自然地站着,便问道:“你在这里干什么?”我吞吞吐吐地说:“没……没……没干什么!”爸爸不以为然,随后到大厅里去吃饭。妈妈和奶奶正在吃饭,看到爸爸这样走过来。妈妈笑得捂着肚子,奶奶笑得把米饭都喷了出来。爸爸赶紧走进浴室,其震撼效果你可能知道了吧!嘿嘿……
这件事,我永远也忘不了,因为它给我留下了美好的回忆!