童年傻事600字
有人说,童年是一条金色的小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐;还有人说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就能发出清脆悦耳的响声。我要说,童年是一篮记忆的鲜花,许多难忘的事情,便是一片片永不枯萎的花瓣。
四岁半那年,我做了一件傻事。现在只要一回想起来,我就会忍不住地乐。
在我们社区的小路旁,种满了栾树。秋天到了,栾树开满了黄色的小花,微风一吹,小花纷纷落下,像下了一阵阵花瓣雨,小路也变成金黄的了,让人不忍踩上去。花还没有落完,绿色的“小铃铛”就挂满枝头,铃铛里包的就是栾树的种子。“小铃铛”慢慢变大,由绿色变成红色,种子也从绿色变成黑色的了,一阵风吹来,铃铛“沙沙”的响。种子成熟了,随着小铃铛飘落下来,落得满地都是。这个时候,从小铃铛里找出小黑豆豆是我最大的乐趣,衣服兜里每次都装得满满的,像是找到了宝贝似的。
暑假里,妈妈带我去洛阳天池山玩,因为路途遥远,车子走到一个小山村时,司机停下车让我们下车休息一会儿,我下车以后,看到了平常少见的牛、羊,它们“哞哞”叫着,好像在欢迎远道而来客人。突然,我的眼前一亮,发现地上洒落一片又大又黑的小豆豆,我高兴极了,欢叫着跑了过去,蹲下身子,伸手就要去捡,妈妈把知子莫如母这句话理解的透透的,连忙说:“这不是小豆豆!”我疑惑了,“那是什么”?妈妈憋不住笑了,“羊屎蛋儿”!在大家的笑声中,我连忙站起来,跑到妈妈身后害羞地躲起来。
这件童年的傻事是多么幼稚、多么好笑,童年真好,无忧无虑,天真无邪。