童年是每一个人一生中最美好的时光,童年好比天上最亮的那一颗星星;童年好比贝壳里最大,最洁白的珍珠;童年也是蔚蓝天空中最洁白的云朵。童年让人回忆,又让人如痴如醉。
我的童年与“傻”相伴,与“乐“通行。让我来介绍我那天真的”傻“童年吧。
还记得那时我上小学一年级。那天我远远地看到爸爸头上有几条银丝线正闪闪发亮,在爸爸一簇簇黑发中特别突出。走近一看才知道,原来那是几根白发长了出来。我心里想着:咦?咋回事咧,为什么爸爸头上会长白发呢?爸爸一直都很健康呀?带着疑问我对爸爸提出了这个问题:“爸爸为什么你头上会长出白发呢?你的身体不是一直都没问题吗?”爸爸想了想,用手摸着下巴,装出了一副学识深刻的学者,他对我说:“应该是有一个小调皮鬼天天让我担忧,让我疲惫后就长出了白头发。”我还是想不通,这时爸爸笑着问我:“你知道那个小调皮蛋是谁吗?”看着爸爸的笑容,我突然明白,原来爸爸在说我呢。
这时,爷爷端着切好的西瓜走来,我的目光一下就对准了爷爷头上的白发!我灵机一动,坏笑着对爸爸说:“爸爸你这个大坏蛋兼大调皮蛋,比我还顽皮,你看你把爷爷气得满头都是白发了。”爸爸和爷爷一听,都笑了起来,一块块西瓜也弯了起来,似乎与我一起笑。后来我才知道白头发是人体自然现象,说明人的头发功能衰竭了,爸爸只是想让我变听话点。
每个人的童年都是美好的,但也是一去不还的,成年人在回忆童年,中年人也在回忆童年,老年人也在回忆童年。小孩正在畅游童年,为以后留下美好的回忆。如今我们的童年已积攒了美好的回忆,但是它也渐渐与我们分离。